그래픽 노블 1 : 불의 날개와 예언의 시간 불의 날개 그래픽 노블 1
투이 T. 서덜랜드 지음, 마이크 홈스 그림, 박산호 옮김, 베리 도이치 각색, 마르타 라 / 김영사 / 2022년 4월

판타지 문학을 좋아하는 건 아이들의 특권이자 능력이라고 믿습니다저는 다 늙어서도(?) 여전히 좋아하지만 어릴 적처럼 풍성하게 즐기지는 못하지요상상 속에서도 즐겁고 꿈속에서는 이야기가 확장되기도 하는 신나는 체험은 이제 불가능할 듯합니다.

아이들이 빠져들어 움직이기도 않고 작품에 열중하는 모습은 그래서 부럽고 멋져 보입니다그런 감상을 도와줄 모든 형식의 문학이 반갑고그래픽 노블은 특히 설레는 장르입니다분량이 꽤 되어도 부담이 없고오히려 기대가 커집니다.

그래서 이 책 역시 베스트셀러 자리를 차지한 것이겠지요따져보면 글이 적은 작품은 아님에도 부담스럽지 않은지 단숨에 읽습니다작년에 출간된 소설은 상하 권 합치면 500페이지에 가까운 분량이라 시작을 못했습니다.

서사가 흥미롭고 캐릭터들이 특징적이니 아이들이 즐기기에 부족함이 없습니다화려한 그래픽의 힘은 예상대로 무척 강렬합니다진흙날개 클레이는 이런 멋진 캐릭터였군요아이들이 바라는 우정과 믿음에 대한 이야기가 판타지임에도 설득력이 있습니다.

그래픽노블 2권의 번역 출간을 고대합니다.