건전지 아빠
전승배.강인숙 지음 / 창비 / 2021년 7월

그림이 아니라 모두 다 만들어서 찍으신 실체가 있는 작품입니다실사와 구분이 안 가는 애니메이션도 멋지지요다만 저는 클레이메이션도 그렇고 지문이 묻어 있을 듯한밤마다 살아날 듯한 사랑스러운 인형들과 소품들과 그들의 세상이 존재하는 애니메이션이 조금 더 좋습니다질감이 느껴지면 어릴 적 새 장난감 받은 듯 두근두근합니다.

한 장면에 그 존재감을 가득 뿜어내는 이런 사랑스러운 캐릭터들은 어떻게 만드시는 걸까요이런 창작을 하다니! 인간은 참 멋지다삼창을 하고 싶어집니다

외모(?) 그대로 아주 다정하고 포근하고 믿음직하고 능력까지 갖춘 주인공 아빠는 건전지랍니다악기 연주는 물론 운전도 잘 합니다놀라셨지요?ㅎㅎㅎ

아빠는 집 안에서만 멋진 역할을 담당하는 것이 아닙니다물론 잠도 안 자고 24시간 집과 아이들을 돌보는 일은 그 자체로도 엄청나지만요가장 드라마틱한 부분을 노출시키면 안 될 듯하여 자체 판단 쏙 빼고 소개해 봅니다

모험과 액션과 아슬아슬함이 모두 느껴지는 일이 발생하거든요아빠가 귀가하지 못할까... 다치거나 아플까봐 정말 조마조마했답니다.

꼭 스포를 피하시다 책으로 반갑게 만나시길!

아빠가 떠들썩한 영웅으로 살지 않아서힘든 시간의 끝에 절로 웃음이 나오는 행복한 장소에서 사랑을 모두 보여주는 아이들을 만나 다행입니다아이들 잔뜩 아빠가 지금은 좀 부럽습니다

그나저나 이 표정들! 정말 어떻게 이런 걸 만드시는 겁니까.

매순간... ... 가장 가까운 이들을 힘껏 사랑하여 표현하며 살지는 못하지만잊고 있다가도 문득 이들이 모두 사라진 세상을 상상해 보면 너무나 절망적입니다그럼 정신이 얼른 제자리를 찾아 돌아오고 다시 잠시 모든 것이 선명해집니다

중요한 것들은 무엇인지정말 잘 할 수 있는 것들은 무엇인지유일하게 실제로 할 수 있는 것들은 무엇인지.

모두 늘 하시던 대로 지금 계신 곳에서 사랑하는 이들과 함께 안온하게 잘 지내시길사랑하기 때문에 힘내고 힘들어지는 서로를 힘껏 응원해주시길바랍니다.

책 속에는 무려 원작 애니메이션을 감상할 수 있는 QR 코드가 있습니다.

저는 절대 노출하지 않을 것이니 기회가 되면 즐겁고 행복하게 감상하시기 바랍니다.

맛있는 간식이 있으면 감상이 더 즐거워집니다.