좋은 습관은 성공을 불러온다고 합니다. 많은 사람들의 멘토인 공병호 박사로부터 좋은 습관에 대하여 멋진 강의를 들어봅니다.

공자는 남자 나이 마흔이면 불혹이라고 했습니다. 마흔을 훨씬 넘긴 나이임에도 아직도 중심을 잡지 못하고 이리저리 흔들리는 나의 중심을 바로잡기 위해 독서의 계절을 맞아 이 책을 꼭 읽고 싶습니다.

'호랑이는 죽으면 가죽을 남기고 사람은 죽으면 이름을 남긴다'라는 말을 떠 올리게 하는 인물이 바로 스티브 잡스입니다.

얼마전 암을 이기지 못하고 세상을 떠나자 풍운아의 영혼을 기리는 추모가 이어졌답니다.

그의 삶을 두고 평가가 엇갈리기도 합니다만, 애플의 신화와 함께 그의 명성은 영원히 남을 것입니다.

삶의 발자취를 따라가다보면 배울 것이 많겠지요?

어떻게 부를 축적할 수 있었는지 너무도 궁금합니다.

천억 부자의 인생 멘토링에 귀 기울이고 싶어요.

아파트에서 사는 사람들은 한경희 스팀 청소기를 이용했을 거라는 생각이 든다. 나도 주말 대청소 때 이를 사용했기 때문이다.

그런데, 이 제품을 발명한 사람이 가정주부 한경희였다는 얘기를 아내로부터 듣고서 '당신도 뭐 하나 발명해 봐'라고 화답했었다.

발명도 발명이지만 이를 제품화하여 선풍적인 인기리에 판매를 했다는 것은 결토 쉬운 일이 아니다.

그녀의 일거수 일투족은 나에게 훌륭한 자극이 될 것 같네요.

알라딘신간평가단 2011-11-09 20:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
체크완료했습니다 :) 감사합니다!