내 인생의 힘이 되는 말 한마디
별글콘텐츠연구소 지음 / 별글 / 2017년 11월

저자 별글콘텐츠연구소는 하늘에 수많은 별이 있듯, 이 세상에는 주옥같은 이야기들이 반짝인다. '별글콘텐츠연구소'는 이렇게 수많은 글 중 우리 마음을 따뜻하게 물들이고, 영혼을 한 뼘 성장시킬 이야기를 찾기 위해 노력한다. 잠자고 있던 좋은 글이 세상에 나와 보다 많은 사람과 소통하고, 세상을 환하게 밝힐 수 있도록 한 글자도 소홀히 하지 않겠다고 다짐한다. 펴낸 책으로는 <내 인생의 빛이 되는 말 한마디>, <내 인생의 따뜻한 말 한마디> 등이 있다. 하루에 하나씩, 여러분을 위한 응원의 한마디를 인스타그램에 올리고 있다.

알프레드 아들러, 스티브 잡스, 오프라 윈프리, 마크 앨런, 괴테, 톨스토이, 로맹 롤랑, 월트 디즈니, 버트런드 러셀까지… 이 책은 수많은 명사들이 인생에서 길어 올린 따뜻하고 힘이 되는 365개의 조언을 우리들에게 건넨다. 짧은 한마디 속에는 사랑, 성공, 행복, 관계, 꿈, 희망 등 누구나 생각해 보았을 보편적 고민들이 녹아 있다.

우리의 신념은 언제나 꺼지지 않는

등불 같은 존재여야 한다.

그것은 우리에게 빛을 줄 뿐 아니라,

주위까지 밝게 비춰 준다.

- 마하트마 간디, 인도 정치 지도자

다른 사람의 삶을 사느라

한정된 시간을 낭비하지 마라.

중요한 것은 당신의 마음과 직관을

따르는 용기를 내는 것이다.

- 스티브 잡스, 미국 기업가

리더십은 공감하는 능력과 연관이 깊다.

공감은 타인을 격려하고,

그들의 삶에 활력을 불어넣어 주기 위해

타인과 관게를 맺고 연대하는 능력이다.

- 오프라 윈프리, 미국 방송인

충분히 시간을 갖고 심사숙고하라.

그러나 행동해야 할 시기가 오면

생각을 멈추고 움직여라.

- 나폴레옹 보나파르트, 프랑스 황제

머리로 생각하고 가슴으로 믿을 수 있다면

무엇이든 성취할 수 있다.

- 나폴레온 힐, 미국 성공학 전문가

어둡다고 불평하는 것보다

작은 촛불 하나라도 켜는 것이 낫다.

- 공자, 중국 사상가

이 책은 세상에 혼자 남겨진 듯 외롭고 힘든 순간, 나를 치유하고 단단하게 만들어 줄 격언들을 담았다. 내 곁의 행복, 자신을 마주하는 용기, 그리고 내일을 위한 희망까지... 바쁜 일상 속에서도 힘이 되는 위로의 문장들을 읽다 보면, 더 단단하고 행복해진 자신을 마주하게 될 것이다.