한 회사의 100% 지분을 소유한 사장일지라도 그 권력은 바닥에서 나온다는 것을 알아야 한다. 바닥에서 나오는 권력을 무시하고여론을 무시하면 언젠가 그 권력은 사라지게 될 것이다. 권력이 더큰 권력을 가지기 위해서는 그 권력을 사용하지 않음으로써만 가능하다. - P151

나는 생각을 통해 내 사업을 만들고 가족관계를 유지하고 꿈을이루고 친구들을 만든다. 나는 내가 이루고 싶은 것이나 갖고 싶은것을 생각해내면 그걸 상상하고 끊임없이 생각하는 방식으로 바라는 것을 얻는다.
생각이나 상상은 그 자체가 물리적 힘을 가진다. 내가 무엇인가를 생각하는 순간 그 생각은 실체의 에너지를 가지며 그 생각은 발현할 준비를 한다. 이 생각이 현실로 나타나는 첫 번째 모습은 그각을 시작한 사람이 종이에 글로 적었을 때다. 종이에 쓰인 생각은실체다. 눈에 보이기 때문이며 스스로 존재하기 때문이다. 이제 생각에서 씨앗이 나온 것이다. 그리고 이 생각의 씨앗이 정말 발현할것인가 아닌가는 얼마나 지속적으로 그 생각을 유지해나가느냐에 있다. - P153

억만장자가 되는 비결을 다시 한 번 밝혀두고자 한다. 이제 책을덮고 자기가 원하는 것을 명함 뒤편에 적어라. 빼곡히 적어라. 그리고 아침마다 읽어라. 될 때까지 들여다봐라. - P156