외모 대여점 - 무엇이든 빌려드립니다
이시카와 히로치카 지음, 양지윤 옮김 / 마시멜로 / 2022년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

상상이 현실이 되는 이상한 곳, 『외모 대여점』

"전혀 다른 사람이 되고 싶다면 '외모'를 대여해 보세요."

기타칸토에 있는 자그마한 동네에 있는 지역 상점에는 특이한 이름의 가게가 있다.

'무엇이든 대여점 변신 가면'.

주로 자전거나 레저용품, 관혼상제 및 이벤트용 복장 등을 대여해 주는 것 같은데, 대여 품목 중에 '외모'도 있다.

놀랍게도 실제로 원하는 모습의 '외모'를 대여할 수 있다는데.

원하는 외모를 이야기하면 직원을 통해 준비된 외모를 보여준 뒤 혼을 맞바꾸는 방식으로 외모를 대여한다.

이제까지 이 서비스를 이용한 손님들의 목적은 각양각색.

목적은 다양했지만 모두 만족스러운 결과를 얻은 모양이다.

하룻동안 미소녀가 되고 싶었던 사쓰키.

여장이 어울리는 외모를 원한 마코토.

멋진 사람이 되고 싶었던 데쓰야.

나이 있는 아주머니의 외모를 대여한 유리.

가게 사장과 안면이 있던 후미코.

비쩍 마른 아이의 모습을 원했던 유타.

몇 번이나 외모 대여를 했던 미오리.

포용력 있어 보이는 여성의 외모를 원한 고이치.

예쁜 아이가 되어 고백하려는 스미카.

각자의 목적을 품고 외모를 대여한 이들은 이 서비스를 이용하면서 좋은 방향으로 나아갔다.

'외모 대여'라는 부분이 외모 지상주의를 연상시켜 약간의 반감이 있었다.

그러나 대여하는 외모들이 멋지고 아름다운 것만이 아니었다.

그런 외모를 대여한 경우도 결국엔 외모가 아닌 다른 가치가 중요할 수 있음을 깨닫는 결과였다.

외모 대여 서비스는 주인인 안지가 있어야지만 진행할 수 있다.

그는 '여우술사'의 후손으로 할아버지로부터 능력을 이어받았다.

사람들의 외모를 흉내내야 살아갈 수 있는 변신 여우들을 돌보기 위해 외모 대여 서비스를 생각해냈다.

그와 함께 일하는 직원 네 사람은 사실 모두 여우들이다.

에피소드들은 손님들을 중심으로 흘러가지만, 조금씩 비치는 네 여우들과 안지의 이야기에서 서로에 대한 유대감이 쌓이는 것을 보여준다는 점이 좋았다.