뚝딱뚝딱 입체 종이접기 2 (스프링) - 동물, 로봇 뚝딱뚝딱 입체 종이접기 2
이지숙 구성 / 스쿨존(굿인포메이션) / 2021년 4월

어렵지 않게 만들 수 있다! 뚝딱뚝딱 입체 종이접기 2권 동물, 로봇편

입체 종이접기라는 것에 호기심을 느껴 읽어보기로 했다.

받아보니 생각보다 크기가 크다. 거의 스케치북 정도의 크기.

종이접기 방법에 관한 책인가 했는데, 체험에 비중을 둔 책으로 보인다.

스프링으로 되어 있어 한 장 한장 뜯어내 만들어볼 수 있다.

책장을 넘기면 먼저 활용법에 대해 나온다.

가위로 오리고 숫자에 맞춰 붙이면 되는 것이기 때문에 간단하다.

붙일 때 풀로 붙여도 되지만 양면테이프나 셀로판테이프를 이용하면 더 쉽고 정교하게 만들 수 있다고 한다.

총 3권으로 구성된 책이라 차례에서 1권과 3권에는 어떤 것들이 있는지도 함께 소개한다.

만족스러우면 자연스럽게 다른 책에도 관심을 가질 수 있을 것이다.

이번에 본 2권의 주제는 동물과 로봇. 세 권의 책 중 가장 귀여운 물체들이라고 생각한다.

한 장에 하나씩, 입체 조각들을 자를 수 있게 그림이 있다.

4가지 안내 선에 따라 자르고 접고 붙여 만들 수 있다.

완성모습도 함께 있다.

이 중에 하나를 실제로 만들어본다.

가장 먼저 만들어 보기로 한 건 예쁜 눈망울에 끌려 선택한 '반짝반짝 유니콘'.

뾰족한 뿔이 인상적이다.

열심히 자르고 접고 붙였다.

붙이는 부분이 넓은 편이라 좋았다. 다만 풀보다는 양면테이프를 이용하는 것이 좋을 듯하다.

접착할 때 풀을 이용했는데 한번에 단단히 고정되지 않을 때가 있어서 모양을 잡기 어려울 때가 있었다.

세세한 부분은 아이가 자르기 어려울 수도 있겠지만, 전체적으로 어렵지 않아 아이가 만들기 좋을 것 같다.

오른쪽 아래 큰 유니콘이 완성작이다.

생각보다 더 예쁘게 만들어져서 만족스럽다.

탁상달력 옆에 세워두었다.

아기자기한 모습이 아이들이 좋아할만하다.

한 장 한 장 함께 만들면서 친밀감을 느끼는 즐거운 시간을 보낼 수 있을 것이다.