엔드 오브 왓치
데이비드 에이어 감독, 제이크 질렌할 외 출연 / 비디오여행 / 2013년 3월

엔드 오브 왓치

(End Of Watch)

감독 : 데이비드 에이어

출연 : 제이크 질렌할. 마이클 페냐. 나 켄드릭. 나탈리 마르티네즈코디 혼

아메리카 페레라. 프랭크 그릴로. 데이빗 하버 등

2012년 미국에서 제작된 범죄, 액션 영화다.

거리의 수호자 경찰.

오늘도, 형제처럼 절친한 경찰관 브라이언 테일러와 마이크 자발라는 거리에서

수상한 차량을 발견하고 뒤쫓아 총을 난사하며 그들에게 대항하던 범죄자들을

사살한다.

정당방위가 확인되어 다시 현장에 복귀한 두 사람은 구역을 배정 받아 다시 순찰에 나서는데 자발라는 현장에서 자신을 멕시코인이라 멸시하는 흑인 용의자를 흠씬 두들겨 패준다.

어둠이 내려앉은 도시의 밤.

사전 준비를 마친 커브사이드 갱 단원들이 다른 조직인 블러드 갱단을 찾아가 무조건 자동소총을 난사하고 달아난다.

날이 밝아 두 경찰관이 간밤에 총기 사건이 발생했던 현장에 조사 차 나섰지만 FBI가 사건을 인수했고, 현장에 왔던 선배 고참 경관은 두 사람이 너무 열성적으

로 일한다며 핀잔을 준다.

두 경찰관은 다시 순찰 중 아이 실종 사건을 처리하였고 야간 민원 처리 중 갱단의 파티에 브레이크를 걸기도 하였으며 자발라의 가족 파티에 참석하여 즐거운 시간을 보내기도 한다.

그러던 어느 날.

두 사람은 갱 조직의 돈과 불법 무기를 압수하였고 야간 순찰 중에는 화재 현장

에서 어린아이를 구출하여 일약 경찰의 스타로 두각을 나타내게 되는데......

거리의 범죄에 맞서 싸우는, 평범하지만 사명감으로 똘똘 뭉친 두 경찰관의 이야기가 펼쳐진다.

특별하게 의도된 대형 사건의 처리나 탁월한 능력을 가진 경찰관의 무용담이 아니라서 별로 재미가 없을 것 같지만 그래서 더 새롭고 사실감 있고 스릴 있게 느껴지는 것 같았다.

경찰관들을 미화하기 위해 만든 영화 같았지만 자신을 돌보지 않고 범죄 현장에서 활약하는 경찰관들을 보면서 느낌이 새로워지는 것 같기도 했다.

스토리 마지막 클라이맥스 부분이 매우 인성적이었다.