13일의 금요일 2
파라마운트 / 2003년 9월

13일의 금요일 2

(Friday The 13th, Part 2)

감독 : 스티브 마이너

출연 : 에이미 스틸. 존 푸레이. 빌 란돌. 애드리언 킹. 벳시 팔머. 튜어트

차노 등

1981년 미국에서 제작된 공포영화다.

전편의 사건이 있고 2년이 지난 어느 날 밤.

인적이 끊어진 마을의 어느 집 앞에 정체를 알 수 없는 괴한이 멈춘다.

집 안에는 전편에서 살아남았던 주인공 앨리스가 전편의 악몽에 시달리다 잠에

서 깬다.

그리고 걸려오는 괴전화를 받지만 송화자는 말없이 전화를 끊는다. 잠시 후 고양이 먹이를 주려다 냉장고 속에 있던 죽은 사람의 머리를 보고 놀라는데 그 순간 괴한에 의해 살해당한다.

한 대의 트럭에서 한 쌍이 남녀가 내려 공중전화를 하는데 전 편에서 죽음을 예

고했던 노인이 나타나 다시 그들에게 죽음을 예고한다.

그런데 친구와 통화 중에 살며시 나타난 견인차가 이유도 없이 그들의 트럭을 견인하여 가자 두 사람은 죽을힘을 다하여 차를 쫓아간다.

하지만 그것은 친구의 장난으로 밝혀졌고 친구와 그들은 재회를 반가워한다.

그렇게 만난 그들은 캠프 지도원 상급 코스 교육을 수강하러 훈련센터로 가는 길이었는데, 도중에 길 한복판에 쓰러진 나무가 놓여 있었고, 그것을 치우는 모습을 숲속에서 누군가가 숨어서 보고 있었다.

패카낙 호수 캠프 지도원 훈련 센터는 피의 캠프장이라 불리는 크리스탈 호수 캠프장 부근에 있었는데 강사 폴의 지도 아래 많은 젊은 남녀가 참가하여 2주 간

훈련을 할 계획으로 있었다.

그리고 그날 밤.

폴은 피의 캠프장이라 불리는 크리스탈 호수 캠프장에서 있었던 사건에 대해 수강생들에게 얘기를 해주며 주의사항을 알려주는데......

전편의 주인공 앨리스가 깨어나 경찰에게 했던 얘기가 옳았다.

스토리와 구성은 전편과 대동소이한데 극적이고 기술적인 면들이 좀 더 정교해져서 긴장감과 공포심이 훨씬 더 컸으며, 이야기의 시작 부분부터 긴장되고 또 몇 번 놀라기도 하여 기대를 하였는데 역시나 전편보다는 잘 만들어진 영화인 것 같았다.

그리고 이후 수많은 후속편이 만들어지기도 했었다.