더티 해리 5 (추적자) - [할인행사]
버디 밴 홀 감독, 패트리샤 클락슨 외 출연 / 워너브라더스 / 2006년 11월

더티 해리 5 : 추적자

(The Dead Pool)

감독 : 버디 반 혼

출연 : 클린트 이스트우드. 패트리시아 클락슨. 리암 니슨. 에반 C. 킴 데이빗

헌트 등

1988년 미국에서 제작된 영화로 시리즈 마지막인 제5탄이다.

샌프랜시스코의 밤.

TV에서 루 쟈네로를 체포하는데 캘라핸 형사의 공이 매우 컸다는 소식이 전

해지는 가운데 뒷모습만 보이는 괴한이 메모지에 여덟 번째로 캘라핸의 이름을

적어 넣는다.

금문교 다리를 건너 도로를 달리던 캘라핸을 뒤따르던 차량들이 길을 가로막은 다음 괴한들이 내려서 무차별로 자동소총을 난사한다.

탈출로를 확보하려던 캘라핸의 차가 전복되지만 그는 생생하게 나타나 악당들에게 큼직한 총알을 선사한다.

사건 현장에 기자들이 몰려들고 그 가운데 사만다 워커의 상기된 얼굴도 보이는데, 캘라핸의 상관들은 그가 차량을 망가뜨린 것을 문제 삼으며 또 다시 그를 현장근무에서 배제시키려 압박한다.

캘라핸의 새 파트너로 중국계 콴이 들어왔고 캘라핸은 교도소로 자신을 죽이려

부하들을 보낸 루 쟈네로를 찾아가 엄포를 놓는다.

촬영 현장에서 영화를 찍던 유명 가수 쟈니 스퀘어스가 마약 과다복용으로 변사체로 발견되고, 캘라핸은 강도 사건으로 자신의 총에 맞아 죽은 강도의 주머니 속에서 발견된 유명인사의 이름이 적힌 명단 속에 쟈니 스퀘어스와 자신의 이름이 있는 것을 알게 되는데......

죽는 사람의 이름을 알아맞히는 놀이인 데드풀이 살인 예고가 되면서 캘라핸은 또 다시 사건 속으로 뛰어든다.

게임 속의 인물들을 연쇄 살인하면서 자신이 다른 유명인 되는 것으로 착각하는 사이코패스. 그리고 등장하는 그의 새로운 테러 수법.

캘라핸의 달달한 러브 스토리 속에 범인과 쫓고 쫓기는 추격전. 비록 흥행 실패

로 시리즈의 막은 내리지만 이번 영화 역시 재미는 쏠쏠했다.

그리고 리암 니슨과 짐 캐리가 별 볼일 없는 배역으로 나오는 것이 재미있었다.