[4K 블루레이] 포드 V 페라리 : 슬립케이스 한정판 (2disc: 4K UHD + 2D)
제임스 맨골드 감독, 크리스찬 베일 외 출연 / 20세기폭스 / 2020년 4월
포드 V 페라리
(FORD v FERRARI)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/1015/pimg_7248712944048646.png)
감독 : 제임스 맨골드
출연 : 맷 데이먼. 크리스찬 베일. 카트리나 밸프. 존 번탈. 트레이시 레츠. 조
쉬루카스. 노아 주프 등
수상 : 2020년 제92회 미국 아카데미시상식(편집상, 음향편집상) 외 다수
2019년 미국에서 제작된 영화로 실화를 바탕으로 한 작품이다.
1959년 르망24시 경기에 출전한 캐럴 셀비는 선두를 달리던 중 연료 부족으
로 피트인 하고, 과열된 차체에 휘발유가 닿아 발화하면서 셸비의 몸에도 불
이 붙는다.
다행히도 방화복 덕분에 부상은 입지 않고 다시 트랙으로 복귀하고 결승선을 앞두고 있었으나 7000 RPM이 넘게 차량을 몰다 몽롱한 상태에 빠진다.
병원 검진 결과 그는 심장마비의 위험이 있어서 더 이상 레이싱을 할 수 없다는
의사의 진단을 받는다.
한편, 어느 정비공장.
엔지니어 겸 레이서인 켄 마일스는 자신의 스포츠카 수리를 위해 방문했던 고객과 입씨름을 했고 화가난 고객은 욕설을 내뱉으며 돈도 내지 않고 사라진다.
헨리 포드 2세는 생산 공장을 찾아 직원들에게 위기에 빠진 회사를 위한 아이디
어를 가져오라고 닦달한다.
자동차 경기장에서 캐럴 셀비를 만난 켄 마일스는 아들이 보는 앞에서 자신도 주체할 수 없는 못된 성질을 부린다.
그 즈음, 매출 감소에 빠진 ‘포드’는 판매 활로를 찾기 위해 스포츠카 레이스를
장악한 절대적 1위 ‘페라리’와의 인수 합병을 추진하는데......
남자들의 로망인 스포츠카와 전투 의욕을 고취시키는 레이싱에 관한 이야기만으로도 흥미를 끌 수 있는데 그러면서도 파란만장한 세상살이의 이면과 인생의 굴곡을 섬세하게 그려낸 수준 높은 작품이다.
자신이 만족하는 최고를 만들기 위해 끊임없이 노력하는 집념과 목표인 승리를
향한 도전.
하지만 또 그것을 시기하고 질투하여 계속 방해를 하고 마지막엔 그의 공적까지 가로채는 나쁜 놈들.
어쩌면 그렇게 세상에서 일어나는 일들을 그대로 쏙 빼서 화면에 옮겨놓았는지? 공감하고 감명을 받은 영화였다.
하지만 생각보다 흥행이 좋지 않은 것 같았는데 아마도 그 까닭은 영화의 소재가 남성용이라서 그런 것 같다고 생각했다.