[4K 블루레이] 긴급 명령 : 한정판 (2disc: 4K UHD + BD)
필립 노이스 감독, 해리슨 포드 외 출연 / 파라마운트 / 2018년 9월
일시품절

긴급 명령

(Clear And Present Danger)

감독 : 필립 노이스

출연 : 해리슨 포드. 윌렘 데포. 앤 아. 조아큄 드 알메이다. 헨리 제니. 해리

스 유린. 도널드 모. 미구엘 샌도발 등

1994년 미국에서 제작된 영화로 톰 클랜시의 동명의 소설을 영화화한 작품이

캄캄한 밤바다를 운행하던 미국 해안 경비정이 수상한 호화 요트를 발견하고

검문하는데 배에서 끔찍한 사실이 목격되었다.

버지니아주 랭글리, CIA본부.

CIA 분석가 잭 라이언 박사가 그리어 국장의 부름을 받아 그의 방으로 가니

국장은 그에게 남부 카리브해에서 있었던 사건의 자세한 사항을 조사하라 지시를 내렸다.

배에서 하딘의 일가족과 승무원이 살해된 끔찍한 상황은 대통령에게 보고되는데 살해된 하딘은 대통령의 친구였고 현장에서 체포된 두 명의 용의자는 마약 조직 칼리 카르텔과 연계된 사람들이었다.

대통령은 커터를 따로 불러 자신이 공약으로 내세웠던 마약 퇴치에 별 성과가 없었음을 상기시키며 가능하면 무력이라도 사용하고 싶다는 불만을 토로하고 콜롬비아의 마약 조직 칼리 카르텔이 미국의 국가 안보에 현존하는 명백한 위험임을 강조한다.

콜롬비아의 에스코베도 칼리 농장.

카르텔의 자문역인 코테즈가 도착하여 보스인 에스코베도에게 미국 대통령의 친구인 하딘 일가족을 죽인 것은 잘못된 일이었다고 알려주자 에스코베도는 하딘이 자신의 돈을 훔쳐서 그랬다고 주장한다.

그리고 그리어 국장이 췌장암 말기라는 진단을 받자 잭 라이언 박사가 그를 대신하여 이 사건을 맡게 되는데......

하찮게 생각되었던 사건 하나가 일파만파, 그렇게 막강하던 콜롬비아의 마약 카르텔이 붕괴되는 단초를 마련한다.

비록 그것이 비공식적인 비밀 작전이기는 하지만 국가 권력을 등에 업은 파괴자들을 상대하기에 카르텔의 대응은 너무 허술했고 결과는 사필귀정이었다. 악당들은 지옥으로

그런 중에도 대통령이 관련된 부정행위를 까발리는 쩌는 미국뽕 도덕성과 정의

. 그래도 영화는 재밌었다.