인디아나존스 - 크리스탈 해골의 왕국 : 스틸북 한정판 (2disc)
샤이아 라보프 외, 스티븐 스필버그 / 파라마운트 / 2008년 11월

인디아나 존스 4 : 크리스탈 해골의 왕국

(Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull)

감독 : 스티븐 스필버그

출연 : 해리슨 포드. 케이트 블란쳇. 렌 앨런. 샤이아 라보프. 레이 윈스턴,

존 허트. 짐 브로드벤트

2008년에 미국에서 제작된 영화로 인디아나 존스 시리즈 제4탄이다.

1957년 네바다주.

여러 대의 트럭에 나눠 탄 군인들이 초병들의 저지에도 불구하고 그들을 사살

하고 부대 안으로 진입한다.

그들은 이리나 스팔코 대령이 이끄는 소련군들이었는데 인디아나 존스와 친구 조지 맥헤일을 납치하여 네바다 주의 51구역에 있는 어느 창고로 그들을 데리고

온 것이었다.

총을 겨눈 소련군들은 인디아나 존스에게 창고 안의 수많은 상자들 중에서 그들이 원하는 물건이 든 상자를 찾게 하는데 놀랍게도 그 속에는 1947년 뉴멕시코 로스웰에 추락한 외계인의 시신이 들어 있었다.

목적을 달성한 후 존스를 죽이려는 소련군들과 친구를 배신한 맥에 의해 쫓기는 신세가 된 존스는 한바탕 활극을 벌이며 무사히 창고를 탈출하지만 핵실험장의 한 복판에 놓이게 되면서 또 한 번의 위기를 맞는다.

존스는 무사히 학교로 돌아와 강의를 하고 있었지만 그 일로 인하여 FBI가 학교를 압수 수색하자 존스는 학교를 그만두고 뉴욕행 기차를 타고 떠나려던 중 머트

윌리엄스라는 청년이 옥슬리 교수이 목숨이 위험하다고 알려준다.

그리고 카페에서 머트는 자신의 어머니와 옥슬리 교수가 페루에서 무슨 크리스탈 해골을 찾은 후 실종되었다고 하면서 옥슬리 교수의 편지를 보여주는데......

유쾌, 통쾌, 상쾌한 존스 박사의 활약이 계속되는데 이번 편에는 외계인들이 만

든 찬란했던 고대문화에 관련된 이야기였다.

전편들과 비슷한 패턴의 오락물인데도 전혀 지루하지 않고 흥미로움이 계속되었는데, 그러고 보니 존스 박사의 격투기 실력이 한층 업그레이드 된 것 같았다.

인디아나 존스 시리즈 다섯 번째 작품도 감독을 바꾸어서 제작되는 모양인데 역시 재미있을지 기대된다.