[4K 블루레이] 인비저블 맨 (2disc: 4K UHD + 2D) - 아웃케이스 없음
리 웨널 감독, 엘리자베스 모스 외 출연 / 유니버설픽쳐스 / 2020년 6월

인비저블 맨

(The Invisible Man)

감독 : 리 워넬

출연 : 엘리자베스 모스. 올리버 잭슨코헨. 알디스 호지. 스톰 레이드 등

수상 : 2020년 제33회 시카고 비평가 협회상 시각효과상 수상

2020년 미국에서 제작된 공포, 스릴러물이다.

새벽 341.

잠에서 깬 세실리아는 에드리안과 잠들었던 침대를 몰래 빠져나와 필요한 물품을 챙긴 다음 경비 시스템을 해제하고 담을 넘어 미리 약속했던 여동생 에밀리의 차에 탑승한다.

그 과정에서 개를 풀어주다 차를 건드려 차량 도난 경보가 울렸고 잠에서 깬 에드리안이 그녀를 잡으러 나서 막 차에 탑승한 그녀를 차창을 깨고 끌어내리려 한

2주 후.

무사히 에드리안의 손아귀에서 벗어난 세실리아는 에밀리의 지인인 경찰 제임스의 집에 머물지만 에드리안과 지내면서 겪은 그 동안의 충격에서 벗어나지 못하고 잠을 이루지 못하는가 하면 집밖에 나가는 것조차 몹시 꺼리고 두려워한다.

그녀가 두려워하는 것은 에드리안이 그녀를 마음대로 조종했다는 것이었는데 어느 날 찾아온 에밀리가 그가 자살했다는 뉴스가 실린 기사를 보여주자 세실리아는 그녀가 그 동안 에드리안과 살면서 겪었던 사실들을 털어놓는다......

2020년에 나타난 투명인간인데 이전에 영화에서 다뤘던 투명인간과는 다르게 공포와 심리스릴러가 혼합된 작품이라 긴장감이 장난이 아니다.

시작부터가 긴장의 연속이더니, 다소 논리적인 면에서 설득력이 떨어지는 면이

없잖아 있었지만 마지막 소름끼치는 반전은 일품이었다.

하지만 그 논리적인 부분도 긴장감에 묻혀서 영화가 다 끝나고 나서야 느낄 수 있었으니 그것 또한 의도된 기획이었다면 제작진의 선택 또한 탁월한 것이었다고 생각되었다.

주인공으로 나오는 엘리자베스 모스의 소름끼치는 열연에 푹 빠졌었는데, 나에게 낯선 얼굴이었던 그녀가 알고 보니 골든 글로브 여우주연상 두 번이나 받았다는 사실에 또 한 번 감탄했다