[블루레이] 천사와 악마 - 확장판 (2Disc) - 아웃케이스 없음
론 하워드 감독, 이완 맥그리거 외 출연 / 소니픽쳐스 / 2009년 10월

천사와 악마

(Angels & Demons)

감독 : 론 하워드

출연 : 톰 행크스. 아예렛 주러. 이완 맥그리거. 스텔란 스카스가드. 민 뮬러

스탈 등

2009년에 미국에서 제작된 영화로 댄 브라운의 동명의 소설, 로버트 랭던 시

리즈 제1편을 영화화한 작품이다.

교황의 인장이 새겨진 어부의 반지가 파쇄된다. 교황이 선종했다는 증거다.

추모기간 동안 전 세계의 카톨릭 지도자들이 성 베드로 성당 바티칸로마에

모였다.

그 즈음, 스위스에 있는 CERN 연구소에서는 입자가속기 연구를 통해 새로운 에너지원인 반물질을 만들어내는데 성공한다. 그런데 그 물질이 누군가 외부의 침

입자에 의해 도난당한다.

바티칸의 경찰이 랭던 교수를 찾아와 일루미나티라고 새겨진 앰비그램을 보여

주며 도움을 요청한다.

‘일루미나티’, 수백 년 전에 사라졌던 조직인데 16세기, 한 예술가가 갈릴레오를 위해 만들었다는 엠비그램과 같이 모습을 드러낸 것으로 추정할 수 있었다.

경찰은 바티칸에서 4명의 추기경이 납치되었는데 살해 협박을 받고 있다며 랭던이 그 일을 해결해주기를 바란다고 말했다.

유력한 교황 후보인 4명의 추기경이 납치되어 살해 협박을 받는 가운데서도 그 사실이 숨겨진 채 추기경들은 시스티나 소성당의 문을 닫아걸고 새 교황을 추대하는 멈출 수 없는 콘클라베를 진행하였고 랭던은 사라진 추기경들의 목숨을 구하기 위해 동분서주하는데......

시시각각 다가오는 죽음의 공포.

납치된 4명의 추기경의 목숨을 구하고 사라진 반물질을 안전하게 회수하는 것이 랭던에게 주어진 미션이다.

원작 로버트 랭던 시리즈는 천사와 악마가 제1편이지만 영화는 제2편인 다빈치 코드가 먼저 만들어 졌었다.

원작 다빈치 코드가 워낙 폭발적인 인기를 얻어 그것이 영화화되었고 천사와 악마도 덩달아 인기를 얻은 면이 없지 않기도 했던 것 같지만 원작의 계속되는 긴장감과 스토리 구성은 다빈치 코드에 못지않았다.

다만, 한 가지 아쉬운 점은 영화에서는 원작의 스릴과 서스펜스를 제대로 담아내지 못한 것 같은 점이었는데, 특히나 비토리아의 미미한 존재감과 그녀의 역을 맡은 아예렛 주러의 미숙한(?) 연기가 한몫을 한 것 같기도 했다.