[블루레이] 호빗: 스마우그의 폐허 - 한정판 레고 레골라스 버전 (2disc)
피터 잭슨 감독, 이안 맥켈런 외 출연 / 워너브라더스 / 2014년 4월

호빗 2 : 스마우그의 폐허

(The Hobbit : The Desolation of Smaug)

감독 : 피터 잭슨

출연 : 마틴 프리먼. 이안 맥켈런. 리처드 아미티지. 케이트 블란쳇. 랜도 블

룸 등

2013년 미국에서 제작한 영화로 호빗 2탄이다.

비 내리는 거리의 주점, 식사를 하고 있는 소린의 주위에 험상궂게 생긴 얼굴

들이 그에게 다가온다.

그 순간 간달프가 소린의 앞자리에 앉으며 소린이 어떻게 브리엔에 오게 되었

는지 묻는다.

소린은, 죽었다던 자신의 아버지를 누군가가 던랜드 근처에서 보았다는 소문이 들려 찾으려 갔었는데 발견할 수 없었다고 한다.

하지만 전쟁에 같이 참여했던 소린도 전쟁이 끝난 후 전사자들 가운데 아버지 스라인의 시신을 확인하지 못했지만 남들처럼 그가 죽었을 것이라고 생각하고 있었.

간달프는 스라인이 이미 죽었다며 소린에게 난쟁이 일곱 종족의 군대를 조합하여 사나운 용 스마우그를 죽이고 그가 빼앗아간 동쪽의 외로운 산에레보르 왕국을 되찾으라고 조언한다.

13명의 난쟁이족과 빌보는 와르그를 탄 오크들에게 쫓기다 자유자재로 자신의 모습을 바꾼다는 괴물 베오른의 주거지로 피신했지만 다행스럽게도 그의 도움을

받아 어둠의 숲을 건넌다.

하지만 숲에는 거대한 거미 떼들이 그들을 기다리고 있었고 그들과 목숨을 건 사투를 벌이는 동안 난쟁이들에게 적대적인 엘프족에게 잡혔다가 도망을 치게 되는......

빌보 배긴스와 간달프, 그리고 13명의 난쟁이족이 벌이는 모험 판타지.

전편에 이어서 이야기는 계속되는데, 용기와 우정과 지혜와 사랑이 그들을, 지금은 폐허가 된 외로운 산에레보르 왕국에 이르게 하여 드디어 사나운 용 스마우그와 맞닥뜨리게 한다.

전편에 비해 훨씬 스릴있고 스펙터클한 영상들이 긴장감을 더욱 고조시키고 이야기를 흥미진진하게 이끈다.

무더위를 한 방에 날려버릴 만한 판타지 한 편이었다.