[블루레이] 타짜 : 일반판 - 아웃케이스 없음
최동훈 감독, 김혜수 외 출연 / CJ 엔터테인먼트 / 2012년 4월

타 짜 1

감독 : 최동훈

출연 : 조승우. 김혜수. 백윤식. 유해진김응수. 김윤석. 주진모. 김상호

수상 : 2007년 제1회 대한민국 영화연기대상 남우조연상(김윤석), 우주연상

(조승우), 여우주연상(혜수)

2006년에 제작된 영화로 허영만의 동명의 만화가 원작이다.

가구공장에서 일하는 고니는 공장에서 벌어진 노름판을 기웃거리다 대학을 졸

업하고 돈 버는 시대는 갔다고 생각한.

그리고 돈을 빌려 그 노름판에 뛰어들지만 3년 동안 모아두었던 돈을 모두 잃고 만다. 이미 도박판에 발을 들여놓고 중독에 빠진 그는 누나의 이혼 위자료를 훔쳐 다시 노름판을 찾지만 전문도박꾼 타짜들이 짜고 친 판에 말려들어 가진 돈을 몽땅 잃고야 뒤늦게 그 사실을 알게 된.

화가 난 고니는 사기 도박꾼 일행을 찾아 나섰다가 전설의 타짜 평경장을 만나게 되는데......

타짜. 만화든, 영화든, 그 단어의 뜻만으로도 사람들의 관심을 끌었던 작품이다. 돈에 얽힌 모든 것들, 여자, 탐욕, 사랑, 의리, 배신, 폭력, 살인 등등이 모두 이 한 편의 영화 속에 담겨있고, 그들이 서로 인과관계를 형성하며 스토리를 갈수록 흥미진진하게 발전시킨다.

출연 배우들의 연기도 일품이었지만 원작의 구성이 워낙 좋았던 것 같다. 작가 허영만은 히치콕의 흉내를 내는지 카메오로 모습을 나타내었고, 이 작품의 성공으로 타짜 시리즈가 탄생하게 된다.