비하인드 도어
B. A. 패리스 지음, 이수영 옮김 / arte(아르테) / 2017년 6월
비하인드 도어
(Behind Closed Doors)
B. A. 패리스
미남이면서 가정 폭력에 시달리는 여성들을 위한 뛰어난 변호사인 잭 엔젤이 자신의 친구들을 집으로 초대했다. 에스터와 루퍼스, 다이앤과 애덤. 그들도 그레이스가 모든 것을 갖춘 여자의 완벽한 표본이라는 말을 들었을 것이다. 완벽한 집에
완벽한 남편, 완벽한 생활......
하지만 그들이 남에게 보여주기 위한 상활과 실제의 생활은 완벽하게 다르다. 세상에서 가장 다정한 남편인 양 완벽한 거짓말로 세상을 속이고 있는 그는 공포의
냄새를 즐기는 사이코패스였다.
그는 아버지가 어머니에게 폭력을 행사하는 모습을 보며 자랐다. 그의 나이 열세 살쯤 되었을 어느 날 밤 아버지의 폭력에 시달리며 지하실에 감금되어 있던 어머니가 탈출을 하자 그가 어머니를 붙잡아 때려 죽였다. 경찰이 왔을 때 그는 아버지에게 누명을 씌웠다. 아버지는 감옥에 갔다. 그리고 그는 가정 폭력을 전문으로 하는 변호사가 되었다.
그런 영항들이 그를 괴물로 만들었는데 그레이스와 다운증후군을 앓고 있는 동생
밀리가 그의 제물로 선정되었다.
잭을 철석같이 믿고 집을 처분하고 직장까지 그만둔 그레이스, 결혼 첫날부터 돌
변하여 점점 정체를 드러내는 잭. 과연 그들의 운명을 어떻게 전개될려는지......
아마존 킨들에 발표되자 3일 만에 10만 부가 판매되었고 종이책으로 발간되어 100만 부 판매를 돌파한 B. A. 패리스의 데뷔작인데 영화 판권도 계약되었다고
알려져 있다.
일반적인 사이코 영화의 카테고리를 벗어나지 못한 소설이기는 하나 요즘의 우리 사회에서도 관심이 고조되고 있는 가정 폭력을 다루었다는 점과, 일정 부분들을 끊어서 과거와 현재를 교차 시키면서 이야기를 풀어가는 기법으로 독자들의 관심을 더욱 집중시키려 하는 시도가 주목할 만하다.