엠마뉴엘(Emmanuelle)

[ 1 ]

감독 : 쥬스트 쟈킨

출연 : 실비아 크리스텔. 알레인 커니.

마리카 그린 등

1974년 개봉된 프랑스 영화다. 이 영화

실비아 크리스텔의 출세작이기도 하지만 워

낙 유명한 작품으로 배우를 바꿔 가면서 시

리즈물로 제작되기도 했다.

외교관인 남편 장을 만나러 태국의 방콕에 도착한 엠마뉴엘(실비아 크리스텔)은 대저택에서 하인들의 정중한 접대를 받으며 새로운 생활에 대한 호기심을 품게 된다.

풀장에서, 엠마뉴엘과 비슷한 신분의 여인들이 일광욕을 즐기며 스스럼없이 자신들의 성경험에 대해 얘기하는 모습을 보고 엠마뉴엘은 당혹감을 느낀다. 전라의 비너스가 되어 수영을 즐기던 에마뉴엘은 아직 소녀티가 가시지 않은 마리 앙제를 만난다.

다음 날 다시 만난 마리는 스스럼없이 자위를 하면서 첫 경험을 묻는다. 엠마뉴엘도 따라하며 성적 환타지에 빠진다.

남편 장은 성에 대해서도 자유분방한 진보적 사고의 소유자이고 엠마뉴엘은 진정한 남편의 여자가 되고 싶어 한다.

하지만 그녀의 주변은 만만치 않다. 스쿼시를 같이 치던 여자가 그녀를 애무했고 마리는 진정한 여자가 되려면 연인이 있어야 한다며 상당히 노골적인 늙은이 마리오를 소개해 준다, 하지만 엠마뉴엘은 비(마리카 그린)에게 호감을 가진다.

엠마뉴엘이 사라지자 그렇게도 부인의 자유를 원한다던 장은 태국의 환락가를 헤매며 초조해 하는 가운데 엠마뉴엘은 비와 두 사람만의 본능에 끌리는 시간들을 보낸다. 그리고 서서히 에로티시즘에 눈뜨기 시작한다......

네델란드 출신의 176센티미터의 늘씬한 키를 가진 실비아 크리스텔, 영화예술에 크게 지식이 없는 사람으로서 예술과 외설의 한계를 논하기에는 부족한 점이 너무 많아 할 말이 별로 없지만 영화 속의 그녀의 몸매는 너무 아름다워 예술 그 자체였다.

젊었을 때 비디오 대여점 주인에게 특별히 부탁하여 성적 눈요기를 위해 보던 것

과는 또 다른 느낌을 느낄 수 있었다. 벗은 그녀는 여신(女神)이었다.

피에르 바슐레(Pierre Bachelet)의 테마송을 들으면, 영화를 보는 사람은 프랑스로 보내 놓고 엠마뉴엘은 동양의 아름다움 속에 관능의 욕망을 채우는 듯한 느낌을 받는다.