가을로 완전히 접어들었다고 생각한 순간, 어제부터 다시 더워지기 시작해서 오늘까지 정점을 치고, 내일까지 조금 덥다가 금요일부터 다시 기온이 내려간다라고 쓰고 아이폰으로 날씨를 확인하니 내일부터 다시 갑자기 원래의 가을날씨로 바뀐다고 나와있다.  이틀간 꽤 고생을 했는데, 오늘은 어쨌든 밤 8시인 지금까지도 꽤 덥게 느껴지는터라 서점으로 급히 도망을 왔다.  노트북과 책을 끼고 나와서 냉커피 한잔 - 반즈앤노블 회원으로 10% D/C를 받으면 grande 한 잔이 세금까지 $2.65.  영수증을 갖고 있다가 리필하면 50센트에 한번은 리필이 가능해서, 이런 날이면 집에 가면서 한 잔을 더 시켜서 갖고 간다.  사실 집에 코나커피에 뭐에 잔뜩 있고, 프렌치 로스팅도 가능하고, 이탈리안 로스팅도 가능하고, 그것도 싫으면 그냥 기계에 넣고 드립시켜먹는 커피도 마실 수 있지만, 워낙 게으른데다 이렇게 더운 밤에 물을 끓이는 건 이 남자가 사는 모습이 아닌게다.

십팔사략 7권을 반 정도 읽었다.  8권으로 되어있어 곧 다 읽을 듯 한데, 각 권에서 다뤄진 이야기와 시대의 교훈을 따로 정리하는게 쉽지는 않을 것 같다.

아무튼 더워서 헉헉거리면서도, 올여름 한국에서 겪었을 더위를 생각하면 그래도 다행이라고 생각하고 있다.

공유하기 북마크하기찜하기

곰곰생각하는발 2016-09-08 12:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
커피도 정성이죠.. ㅋㅋ 저희도 로스팅해서 커피 마실 수 있지만 이게 안 되더군요.. 그냥 귀찮아서 믹스커피 마십니다..

transient-guest 2016-09-08 12:28   좋아요 0 | URL
이걸 즐겨야하는데, 아직은 귀찮기만 하네요.ㅎㅎ

cyrus 2016-09-08 16:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
커피 대신 물을 마십시다. 물을 많이 마셔야 건강에 좋습니다. ㅎㅎㅎ

transient-guest 2016-09-09 00:46   좋아요 0 | URL
맞습니다. 근데 또 시원한 커피가 어필할 때가 있지요..ㅎㅎ 어젠 이곳 기준으로는 갑자가 너무 더웠어요...-_-: