(Yamoo님의 서재에서 퍼온 명단입니다)

<대안교과서 한국 근현대사> 집필진과 감수진이랍니다.

[집필]

김종석 홍대 경영학과 교수

전상인 설대 환경대학원 교수

박효종 설대 윤리교육과 교수

김영환 <시대정신> 편집위원

책임편집 이영훈 설대 경제학부 교수

편집        김배균 뉴라이트재단 정책위원

[감수]

유영익 연대 국제대학원 석좌교수

이인호 설대 서양사학과 명예교수

이주영 건대 사학과 명예교수

차상철 충남대 사학과 교수

복거일 문화미래포럼 대표

이들의 자격요건에 대한 문제는 yamoo님께서 자세하게 제기하였습니다.  여기서는 그저 욕만 보태렵니다.

이자들의 계보를 추적해보면 친일파 새끼도 있고, 군정세력에 동조했거나 부역한 자들도 있고, 학문적 계보에서 친일과 독재세력에 부역한 자들의 제자도 있고.  눈을 씻고 찾아봐도 역사의 전문성은 보이지 않지만, 온갖 똥덩어리를 버무려 놓은 면면이다.

언젠가 새로운 세상이 오면 이런 자들은 학계에서, 그리고 사회에서 매장되어야 마땅하다.  부정선거를 통해 박근혜가 정권을 잡는 바람에 아직 처벌되지 못한 학계의 4대강 부역자들과 함께 한데 심판하여 숨쉬고 밥먹고 똥을 싸는 것 말고는 아무것도 못하게 만들어버려야 한다.  이들은 지식인기를 포기했고, 대한민국 국민이기를 포기했으며, 한국민족이기를 포기한 악당들이며, 무엇보다 사람이기를 포기한 똥만도 못한 '것'들이라 하겠다.  역사와 글을 함부로 대하면 5대로 아들을 낳으면 내시와 고자만 나오고, 딸을 낳으면 창부를 낳게 된다는 중국 고사의 저주에서 볼 수 있듯이 이자들이 행한 악행은 절대로 용서 받지 못할 것이다.

어떻게 보면 이들은 박근혜씨와 추종세력 보다 더 나쁜 '것'들이다.  지식인임을, 학계의 사람임을 내세울 자격이 없는 '것'들.

아무개 2015-11-05 08:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이번 국정화 교과서 집필진 최몽룡 명예교수는 제자들이 몸으로 말렸는데도
국정화 교과서는 자신의 업이이라며 사명감을 가지고 집필하신답니다.

하아..........

transient-guest 2015-11-05 15:01   좋아요 0 | URL
최모씨는 부디 빠른 시일 내에 그 업과 함께 소멸하시길 기원하겠습니다. 실력있고 인지도 높은 전문가들은 설사 보수라고 해도 절대 참여할 수 없는 일이니까, 실무진은 이상한 것들로 꾸미고 이름만 얹을 것들은 `원로`라는 노망든 `것`들로 꾸린 것이겠죠.