붙잡고 있는 책은 계속 늘어가는데...

세습은 재벌만 하는 것이 아님을 또다시 한번 더 실감하는 시대적 특징. 연예인도, 재벌도, 작가도, 스포츠도 대대손손 이어진다는 건 평화가 지속되면서 나타난 말기적 현상처럼 느껴진다. Dresden Files의 Jim Butcher의 아들, James J. Butcher의 작품. 아버지만은 못하지만 그런대로 괜찮은 세계관을 구축해나가는 것 같기는 한데 그냥 이렇게 어떤 직업에 입문하는데 있어 가족을 이어서 같은 계통으로 들어가는 사람에 대한 거부감이 있다. 생각외로 책은 진도가 잘 나가고 있다. 간만에 보는 마법소설이이라서 그런건지.

LOTR 세 번째. 조금씩 읽어가고 있다. 다만 이 책을 읽기 위해 다른 책을 안 읽는 건 이제 그만할 생각이다.

운동할 때 읽는 책인데 cardio를 하지 않으니 좀처럼 진도가 나가지 않는다.

반 정도 읽은 듯. 흥미로운 이야기. 다른 책을 읽느라 역시 진도를 내지 못하고 있다.

숫제 처음부터 다시 읽어야 할 것만 같다. 읽다가 내버려 둔지 오래된 책.

이것도 꽤 즐겁게 읽고 있는데 덕분에 다른 책들의 순서가 밀렸다

이건 이제 거의 3년 가까이 조금씩 읽고 있는 듯. 어느 시점에서 일단 더 읽지 않게 됐지만 가까이 두고 있는 책. 빽빽하게 1000페이지 정도를 읽어야 하니 쉽지가 않다.

이것도 중반 조금 못 미쳐 멈춘 상태.

대충 이 정도지만 사실 침대 한 켠에 훨씬 더 많은 책들이 쌓여 있다. 하나씩 다 읽어갈 것이지만 진도는 아주 느릴 것 같다.

엘러지로 고생하고는 있지만 날이 좋아서 오늘 하루는 그냥 아주 기본적인 일처리 외엔 다 미루고 있다. 이렇게 조정을 해야 번아웃을 피할 수 있기 때문에 바쁠 땐 확실하게 일해주고 조금 느려지면 간혹 아주 느리게 시간을 보내는 방법으로 긴장을 풀어주는 것이다.

새벽에 눈을 떴고 다행히 오늘은 나가서 운동을 할 수 있었다. 오후의 운동도 좋지만 운동이든 책이든 새벽에 하는 것이 가장 좋다고 느낀다. 조금씩 아침을 다시 찾아오는 것이 과제. 일에 생활에 바쁜 내일 모레면 지천명에 이를 사람에겐 오로지 새벽의 2-3시간만이 오롯히 자신에게 쓸 수 있는 시간이라서.

내일은 하체를, 모레는 다시 등을 중심으로 모자란 부분을 수행할 계획이다. 계획보다 많이 밀렸다면 그렇게 늦어진 대로 어쨌든 6월 중으로는 일정을 상당 부분 정상화 시킬 수 있을 것으로 보고 있다. 7월부터는 내가 페이스를 끌고 나갈 수 있을 것으로 희망하고 있다.

stella.K 2023-06-03 09:30   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
그러게 말입니다. 연예인이나 운동선수, 작가 심지어 구멍가게도 세습하던데 재벌이나 성직자들 세습은 좀 그렇단 말이죠. 작가나 연예인은 오히려 피를 이었다고 좀 신비하게 보잖아요.ㅋ

transient-guest 2023-06-03 10:11   좋아요 1 | URL
일단 기회가 좀더 쉽게 주어지는 건 거의 같다고 봅니다만 사실 운동이나 연예, 글은 자기 실력이 없으면 2세, 3세라고 해서 출세하지는 못하기는 하죠. 부 또는 자리의 세습이 가장 문제가 되는 것이긴 해요. 하지만 뭔가 묘하게 좀 이상할 때가 있어요. 실제로 그 기회 자체가 중요한 경우가 예체능계에서도 많아서. 결국 실력이 좋아야 하지만 일단 그 실력이 좋아질 찬스가 더 많다고 할까요?

얄라알라 2023-06-03 11:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^ 운동의 달인, 고수, 운동이 삶이신 transient님께서
˝운동하면서 읽는˝다는 건 무슨 의미인지, 고양이의 호기심으로 여쭈어봐도 될까요?^^

transient-guest 2023-06-03 23:52   좋아요 1 | URL
고수라니요 ㅜㅜ 이젠 그더 열심히도 아닌 꾸준함만 근근히 유지하고 있는 novice 입니다
보통 기계에서 걸을 때 스핀 돌릴 땐 책을 보고 달릴 땐 화면을 봅니다 그래서 요즘처럼 cardio를 안 할땐 책도 그만큼 덜 읽게 됩니다 ㅜㅜ

2023-06-04 15:44   URL
비밀 댓글입니다.

2023-06-04 22:26   URL
비밀 댓글입니다.