과장일 수 있으나 ‘인물과 사상‘을 읽는 것은 한달 전체는 아니지만 일정기간을 달릴 수 있는 기름을 넣는 것이라 생각합니다. 이번달에도 서민 교수의 ‘AI의사를 아시나요?‘의 서평과 강준만 교수의 ‘명언 인문학‘, 김환표 저술가, 이정환 미디어오늘 대표, 안문석 교수의 글이 좋았습니다.

스마트폰만 하지 말고 틈나는 대로 책을 읽자, 기프티콘보다 값 진 보물을 건질 수 있으니 말이다. P11

개개인에게 어떤 불행이 닥쳐도 사회와 국가가 보호해줄 수 있다는 믿음을 주었으면 합니다.
그런 세상이 되기를 간절히 바랍니다. 그것이 인간이 사회를 만들어 함께 살아가는 이유 아닌가요? P43

"정치인과 기저귀는 둘 다 자주 갈아주어야 하는데, 그래야 하는 이유는 똑같다." 미국 작가마크 트웨인(Mark Twain, 1835~1910)의 말이다. P48

솔루션 저널리즘은 좀더나아가 언론이 대안을 모색하고 해법을 제안하는 단계까지 역할을 해야 한다고 보는 문제의식이다. P128

샌더스의 주장 가운데 가장 중심을 이루는 것은 저소득층의 생활안정이다. 최저임금은 시간당 15달러는 되어야 한다고 주장한다. P156

서니데이 2019-09-12 18:06   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
conan님, 추석연휴 잘 보내고 계신가요.
가족과 함께 즐겁고 좋은 명절 보내세요.^^

Conan 2019-09-12 18:12   좋아요 1 | URL
서니데이님도 건강하고 행복한 명절보내십시요.~^^