12월 6일은 알라딘 애인의 생일이다.

요즘 정신없어서 깜박 잊을까봐 조바심 나서 축하선물을 골라본다.

<별이 된 소년>

알라딘 서평단 10기 마지막 미션도서였는데... 리뷰를 쓰지는 못했다.

하지만 파블로 네루다의 성장기를 다룬 너무나 아름답고도 슬픈 이야기로 각인되어서

12월에 읽으면 참 좋을 것 같아, 내 맘대로 생일선물로 찜했다.

4/23 별이 된 소년

~ 이 책 정말 너무 좋다, 칠레의 국민적 사랑을 받은 20세기 유명한 시인이며 1971년 노벨문학상을 수상한 파블로 네루다의 성장기를 다룬 소설인데 반짝반짝 빛나는 별빛같은 문장이 사로잡는다. 무언가를 관찰하고 끊임없이 상상하는 소년 네프탈리는 빼빼마른 말라깽이로 몸이 약하다. 엄격한 가부장의 전형적인 아버지는 자녀들 미래와 생각까지 통제하는 폭군이다. 다행히 새엄마인 마마드레는 아이들의 마음을 이해하고 받아주며 숨통을 틔워준다.... 관심분야에 몰입하는 네프탈리를 얼빠진 녀석으로 치부하던 아버지는 소년의 글쓰기도 용납하지 않고 불태워버렸고, 소년은 대학생이 되어 비로소 아버지 품을 떠나 '파블로 네루다'라는 필명을 갖게 된다. (독서마라톤에 남긴 기록을 일부 옮김)

알라딘 크리스마스 북 트리~

크리스마스 트리 곁에 있는 빨간 우편함을 보는 순간 알라딘의 웬디양이 떠올랐다.^^

12월의 생일선물로 선택해도 좋은 아이템, 게다가 미니어처 북은 정말 탐난다.

우리집엔 해마다 12월을 장식하는 트리가 있으니까

미니어처북만 살 수 있으면 좋겠다.

ABC세가지 타입 중 선택할 수 있는데.... 이런 책들이다.

A타입 다섯 권~

B타입 다섯 권~

C타입 다섯 권~

알라딘에서 이벤트 상품으로 내놓는 미끼(?^^)는 정말 센스 넘치고 유혹적이다.

그럼에도 굳세게 버텼는데, 요 미니어처 북은 정말 욕심난다~

물론, 생일 선물은 본인이 원하는 걸로 보낼거지만.... 크리스마스 기념 자축선물로도 좋겠다.

산타 할아버지의 선물을 기다릴 아이 어른들도 받고 싶은 책을 하나씩 골라보는 것도 나쁘지 않을 듯...

나처럼 자기 집을 작은도서관으로 만들까 생각 중인 지인이
아들이 모은 용돈으로 겨울방학 선물로 선택한 <용선생의 시끌벅적 한국사>세트
나의 강력한 추천을 받아들여 책을 찬찬히 살펴보더니 결정해서 주문은 대신 해줬다.

<황석영 문학 50주년 기념 특별한정판>

한국소설의 살아 있는 거장 황석영의 문학인생 50년을 기념해 대표 저서 9권을 묶은 특별한정판이 출간되었다. 1962년 단편 '입석 부근'으로 「사상계」 신인문학상을 수상하며 작품활동을 시작한 이래 올해 2012년으로 문학인생 50년을 맞는 황석영 문학의 정수가 고스란히 담겼다. (알라딘 책소개...)

강남몽
황석영 중단편전집 2―삼포 가는 길
황석영 중단편전집 3―몰개월의 새
황석영 희곡전집―장산곶매

나름 황석영빠인 우리집에는
'강남몽, 바리데기, 개밥바라기 별, 손님, 오래된 정원, 삼포가는 길'이 있는데 세트도서를 사기는 좀 그렇지만

박경리, 공지영씨가 추천하는 '몰개월의 새'는 품절도서라 구하고 싶어도 못 구했으니 따로 살 수 있으면 좋겠다.

새로 나온 그림책도 이쁜 게 많아서 욕심 나고... 12월은 욕심을 버리고 이웃을 생각해야 되는데도 자꾸 커져만 가는 책욕심!

마노아 2012-12-04 12:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
북트리라니, 알라딘다운 크리스마스 상품이에요. 책과 함께 하는 크리스마스, 훌륭한걸요.^^
마지막에 산타 옷을 찾아라! 표지 그림이 '월리를 찾아라'로 보여요. ㅎㅎㅎ

순오기 2012-12-06 01:04   좋아요 0 | URL
북트리~ 요런 상품은 정말 알라딘 센스 있죠?ㅋㅋ
책 좋아하는 이들에게 멋진 선물이 될 거 같아요.^^

하늘바람 2012-12-04 12:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 덕분에 책구경하네요
용선생의 시끌벅적 한국사 궁금해요
아래 그림책들은 다 궁금하고요

순오기 2012-12-06 01:05   좋아요 0 | URL
용선생의 시끌벅적 한국사 추천하는데 구매하신 분들도 만족하더군요!^^

수퍼남매맘 2012-12-05 22:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇지 않아도 집에 트리가 없어서 심심했는데 이거 완전 좋은 걸요.
좋은 정보 감사 드려요.
<별이 된 소년>저도 아주 좋아해요. 그 분이 좋아하실 거예요. 전 임산부 후배에게 태교하라고 빌려줬어요.

순오기 2012-12-06 01:07   좋아요 0 | URL
북트리~ 나도 사고 싶어요!^^
아~ '별이 된 소년' 정말 좋지요!

2012-12-06 00:05   URL
비밀 댓글입니다.

맞아요~ ^^

희망찬샘 2012-12-10 07:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 용선생 낱권으로 사고 있어요. 1권 신 나게 읽길래, 이번에 2, 3, 4권 주문!!! 한국사편지의 인기가 용선생으로 옮겨가고 있는 듯... 아직 읽어보지는 않았으니 한 권이라도 읽고 책에 대해 이야기 할 수 있겠지요. 구성이 좋은지, 책 잘 읽지만 역사책 안 읽으려는 희망이가 이 책에는 점수를 후하게 주더라구요.

순오기 2012-12-10 20:06   좋아요 0 | URL
아이들도 좋아하고 엄마들 반응도 좋아요~
추천하면 읽어보고 바로 구입하더군요.^^