알라딘에서 수많은 이벤트를 하는데 그 많은 걸 다 알 수도 없지만, 다 참여하기는 불가능하다.
그래도 내가 빼놓지 않고 참여하는 것 중에 '전문가가 선택한 이 달의 어린이 책' 리뷰 쓰기는 꼭 참여한다.
왜냐면, 리뷰 써서 당첨되면 적립금 1만원 을 받으니까.
따져보면, 책을 공짜로 얻게 된단 말이지~ ^^
이벤트는 4월부터 시작되었는데, 핵심은 알라딘에서 책을 구입한 경우만 해당된다.
어디에서든 가장 중요한 내용은 모든이가 알아보기 쉽게 크게 써줘야 하는데
대부분의 경우, 중요한 것을 작게 써 놓아서 무심히 보면 그냥 지나치게 된다.
알라딘에서 당첨이라 표현하니까 재수가 좋아야 되는 거 같지만,
사실은 독창적으로 썼거나 나름 잘 쓴 리뷰가 뽑힌다.
더러는 실구매자가 5명이 안돼서, 당첨자 5명이 안 될때도 있지만...
4월에 <이선비, 성균관에 들어가다>를 중고샵에 구매하고 참여하려고 열심히 읽었는데,
리뷰를 쓰려다 '구매자에 한해 당첨자를 선정합니다'는 문구를 발견하고 중고는 안되겠다 싶어 리뷰를 안 썼다.
5월부터 8월까지는 매달 한 권만 구입해서 리뷰쓰기에 참여했다. 요렇게~ ^^
그런데, 의외로 참여가 저조해서 이벤트 자체가 없어지는 거 아닐까 걱정됐다.
그래서 9월에는 2권을 구입해 참여했고, 10월엔 3권을 다 구입하고 리뷰를 썼다.
아니,3권 다 쓰면 안 뽑아 줄까봐, 한 권은 아들 아이디로 구입하고 녀석에게 쓰게 했다.ㅋㅋ
그리고, 11월에는 3권 다 참여했는데~~~~ 3권 다 뽑혔으니까, 적립금은 3만냥 되시겠다.^^
M님과 또 다른 M님도 순오기와 더불어 3관왕,2관왕이 되셨다. 우리 아들도 욕전쟁 하나 됐고.....
접힌 부분 펼치기 ▼
.적립금 1만원(<화해하기 보고서> 리뷰 당첨자)
김*미 님 greenmi0***@naver.com
안*호 님 ajh4***@naver.com
조*영 님 sdc***@naver.com
홍*주 님 elma***@naver.com
적립금 1만원(<우리 집에 온 길고양이 카니> 리뷰 당첨자)
김*실 님 angelki***@hanmail.net
김*미 님 greenmi0***@naver.com
안*호 님 ajh4***@naver.com
홍*주 님 elma***@naver.com
적립금 1만원(<욕 전쟁> 리뷰 당첨자)
선*주 님 ssjoo***@hanmail.net
신*철 님 zeor7***@naver.com
조*영 님 sdc***@naver.com
펼친 부분 접기 ▲
3권의 책값보다 받는 적립금이 더 많고,
게다가 구매 이벤트 적립금이나 선물을 받아서 책값은 정말 공짜나 마찬가지...
그런데도 참여율이 저조해서
이벤트 자체가 없어질까봐
12월에 발표되면 많이들 참여하시라고
홍보하는 중입니다.
12월 전문가가 추천한 어린이 책은 아직 발표하지 않았는데, 설마 없어지는 건 아니겠지요?
어쨋든,
5월부터 총 12권의 책이 생기고 12만원의 적립금을 받은, 꿩 먹고 알 먹는 이벤트가 분명하죠!^^
12월은 어떤 책이 선정될지 무척 기대하고 기다렸는데.... 요렇게 세 권이 선정되었다.
대상도서 3권은 아니지만, 지도 밖으로 행군하라 2 와 수학 문장제는 3.4.6학년 것도 있다.
이상 '전문가가 선택한 이달의 어린이 책' 리뷰쓰기 자칭 홍보대사 순오기였습니다!!^^