으라차차! 버섯 할아버지 두고두고 보고 싶은 그림책 75
이시카와 모토코 지음, 김소연 옮김 / 길벗어린이 / 2017년 12월

아주 기발한 상상력이 빚어낸 캐릭터가 등장했어요.

바로 숲속 나라 버섯마을의 친구들이랍니다.

주인공은 바로 쪼글쪼글 버섯 할아버지와 할머니예요.

책을 펼치면 먼저 버섯마을 친구들 소개 부분이 보입니다.

여러 버섯 캐릭터 친구들이 나와요. 시리즈의 무한 가능성을 엿볼 수 있어요.

그림책을 펼치면 넓은 챙이 있는 표고버섯 노부부가 나옵니다.

햇살 좋은 날, 두 부부는 버석버석한 몸 곳곳 일광욕을 합니다.

저 평온하고 해탈한 표정이 보이나요?

그때 버섯마을 친구들이 등장합니다.

마르고 길고 퉁퉁하고 모두의 모양이 제각각이지요.

마치 개성이 다른 장난꾸러기 아이들 모습이 자연스레 겹쳐보여 빙그레 웃음이 나옵니다.

인자한 할머니 할아버지는 투닥거리는 아이들을 달래줍니다.

오냐오냐. 버섯들은 모두 형제란다. 다 같이 사이좋게 지내렴.”

그러나 평온한 숲속 버섯마을에, 큰 안전 사고가 발생하였어요.

바로 달걀버섯이 그만 절벽에서 떨어지고 말았습니다.

용감무쌍한 할아버지는 달걀버섯을 구하고자, 영차~ 절벽 아래로 뛰어내립니다.

과연 쭈글쭈글 표고버섯 할아버지와, 아기 달걀버섯은 이 거대한 위기를 헤쳐나갈 수 있을까요?

동화처럼 기적이 필요한 순간, 마음으로 빌어보아요.

으라차차 마법의 순간이 다가옵니다.

누군가를 지키고자 하는 소중한 마음은 이미 그 자체가 귀한 초능력이 아닐까요.

달걀버섯을 구하고자 모두의 간절한 바람을 담아, 괴력의 슈퍼 버섯 어벤져스가 탄생합니다.

버섯 할아버지와 버섯 할머니의 기발한 변신 모습이 굉장히 재치있고 유머러스 합니다 .

작가가 들려주는 꿈과 환상이 가득한 버섯 마을 이야기에 퐁당 빠져보아요.