엄마를 꿀꺽한 멍청이늑대 두고두고 보고 싶은 그림책 67
노부미 지음, 고대영 옮김 / 길벗어린이 / 2017년 7월

동화의 원형을 그대로 현대적 감성으로 재구성한 늑대 이야기에요.

어느 날

동물원을 탈출한 멍청이늑대가 엄마를 꿀꺽 삼키고 말았어요.

엄마로 변장한 늑대는 아이들마저 잡아먹기 위해 딩동!! 초인종을 누릅니다.

어느날 갑자기 집에 들어온 이상한 늑대 엄마,

아이들은 전혀 의심하지 않은 채 기쁘고 반갑게 맞이합니다.

너무도 순진하고 해맑은 건이와 율은 결코

늑대엄마와 같이 털 뽑기 놀이도 하고, 함께 신나게 노는데요.

보는 내리 독자들만 애가 타고 긴장되는 걸까요?

건이와 율만 제외하고

삽화 속 책 소품들도 다 독자들의 맘과 같나 봐요.

이 책에서 또한 즐거운 볼거리는 삽화 속 소품의 이야기에요.

보는 내내 그림책의 다른 스토리를 하나하나 찾아보며 읽는 재미가 쏠쏠합니다.

늑대는 커다란 입을 벌려 카레라이스와 아이들을 같이 먹으려고 합니다.

따스한 밥 이불처럼 그 위에 놓인 태평하게 잠든 건이와 율이 보이나요?

건이와 율이는 이대로 늑대의 카레라이스 식사가 되고 말까요?

아이들의 선한 마음이 기적과도 같은 동화적 상상의 궁극적 결말로 인도합니다.

착한 마음으로 늑대를 대하는 아이들의 모습에 빙그레 웃음이 감돕니다.

동화의 이야기를 코믹 명랑한 노부미 작가의 상상력과 해학으로 아주 즐겁고 귀엽게 담아냈습니다.

이 책은 특히 삽화와, 면지, 표지까지 샅샅이 읽고 또 읽어야 해요.

첫 장 동물원을 탈출한 또 다른 동물의 재등장도 기대해주세요.