슈퍼 히어로 - 특별한 능력을 가진 동물들
라파엘 마르탱 지음, 기욤 플랑트뱅 그림, 김연희 옮김 / 길벗어린이 / 2016년 6월

특별한 능력을 가진 총 29마리의 동물들을 기록한 지식그림책입니다.

이 책은 동물과 영웅을 좋아하는 아이들에게 지식을 알려주고 ,

일러스트를 보며 무한한 상상력을 키울 수 있게 해줍니다.

슈퍼 히어로를 좋아하는 아이들에게 적극 추천해주고 싶습니다.

실제 이 책에 수록된 영웅동물들이 한자리에 모인다면, 슈퍼 어벤져스 히어로들 덕분에

언제나 지구의 평화는 무사히 지켜질 것 같습니다.^^

각각 동물 소개란을 보면, 헐리우드 영화 포스터 같은 멋진 동물들의 포즈가 한눈에 들어옵니다.

실제 그림책 사이즈가 커서, 영화 포스터 같은 느낌으로 동물 일러스트를 보는 즐거움이 배가됩니다.

그래서인지 이 그림책을 보면, 헐리우드의 슈퍼 히어로 영화들이 자연스럽게 연상이 되요.

스파이더맨, 앤트맨, 베트맨 등등, 헐리우드의 슈퍼 영웅들은

평범한 동물들이 지니고 있는 장점을 극대화하여 만들어집니다.

우리가 쉽게 보는 거미를 예로 보면,

초강력 거미줄을 통해 어마어마한 초능력을 가진 스파이더맨으로 재탄생합니다.

영웅은 자유롭게 빌딩숲을 뛰어다니고, 악당을 체포합니다.

마찬가지로 이 책의 많은 동물들은 자신이 가진 강점을 기술하여 영웅화되어 있습니다.

​또한 이 책의 인상적인 부분은 주인공들이 하나같이 마스크를 쓰고 있다는 점입니다.

책표지면에 마스크들이 시그니처처럼 쭈욱 나열되어 있습니다.

마스크는 슈퍼히어로에게 매우 상징적인 것입니다.

마스크를 쓰기 전까지 동물들은 생태계의 한 축을 이루는 평범한 동물에 불과합니다.

약하고 생존에 위협이 되는 단점도 분명 가지고 있습니다.​

하지만 강점이 극대화하면서 동물들은 슈퍼 히어로가 됩니다.

우리 역시 평범함속에 초월적인 히어로의 잠재력을 지니고 있지 않을까요?

자 이제, 내 안에 숨겨진 마스크를 꺼내 볼 시간입니다.​

슈퍼 히어로와 만나는 시간. 내 안의 영웅이 깨어나는 시간

이 책을 통해 경험해 보세요.