크리스마스 선물,

나를 위한 선물로 구입한 책들~

정말로 궁금했던 책들,

정말로 읽고싶었던 책들,

정말로 눈길이 많이 갔던 책들,

정말로 정말로 욕심을 좀 부려서 구입한 책들~

<인어의 노래>는 마음에 용기와 지혜를 주는 황선미의 민담 10편이 들어있다.

이 책도 무척 궁금했었는데 페이퍼에만 올리고 담아두기만 했었다.

이번 기회에 구입할 수 있어서 좋다는...

<항설백물어>,<속 항설백물어>도 드디어 구입~

정말 읽고싶은 책들을 구입하고 나면 기분이 좋아진다...^^

<고화정담>은 크리스마스선물로 드리고 내가 궁금해서 구입~

사실 난 조선시대 그림도 무척 좋아한다.^^

그리고 <바느질하는 여자> 김숨님의 책이라서 읽고싶었던 책~

하지만 내 눈길을 끈 진짜 이유는 제목 때문이기도 하다.

그리고 <조선왕조실톡> 2권을 구입

1권을 재밌게 읽어서 2권도 궁금했었다.^^

나를 위한 새해 선물 예약주문~

<궁에 숨은 꽃>은 궁중 로맨스~

탐이 났던 책이다.

천천히 구매해도 되지만 이벤트 때문에 예약주문~

북커버는 그렇다치고 사인이랑 외전 책 때문에..^^

<내 도도한 항아리> 역사로맨스~

간만에 귀신이 나오는 로설~

눈물을 머금고 포기한 책 몇 권도 있다...ㅠㅠ

1995년 문단에 데뷔한 후 올해로 등단 20주년을 맞이한 황선미 작가가 다시 쓰고, 볼로냐 라가치 상을 두 차례 수상한 폴란드 화가 이보나 흐미엘레프스카가 그린 유럽의 옛이야기 모음집이다.

황선미 작가는 폴란드, 프랑스, 영국, 이탈리아 등 유럽에서 전해져 내려온 이야기에 살을 더하기도 하고 욕심과 꿈에 갈등하는 인물들의 마음을 재해석해 새롭게 풀어내며, 삶에 필요한 메시지들을 잔잔하고 깊이 있게 전한다. 오래전부터 중요하게 내려온 지혜와 용기에 대한 조언이 딱딱한 교훈보다는 마음을 파고드는 공감 어린 문장으로 흥미롭고 매력적인 이야기에 자연스레 녹아 있다

-알라딘 책소개

우리 그림에 접근하고 그림을 즐기는 방법을 알려주는 책이다. 간송미술관의 작품들을 다섯 개의 주제로 나누어 선별했다. 주로 먹으로만 표현한 사군자화, 동물을 그린 영모화, 우리나라 산천을 그린 진경산수화, 사람들의 일상을 그린 풍속화, 불교, 도교 등 종교와 관련된 인물을 그린 도석화. 옛 그림들이 이 다섯 개의 주제 안에 대부분 속한다는 것을 생각하면, <고화정담>에 실린 서른 개의 작품이 각 주제를 대표하는 우리 그림이라고 봐도 좋을 것이다.

-알라딘 책소개

2013년 대산문학상에 이어, 2015년 이상문학상의 영예를 안은 작가 김숨의 일곱번째 장편소설. 3센티미터의 누비 바늘로 0.3밀리미터의 바늘땀을 손가락이 뒤틀리고 몸이 삭도록 끊임없이 놓는 수덕과 그녀의 딸들이 '우물집'에서 살아가는 이야기를 한 자 한 자 새겨 2천 2백 매의 장편소설로 완성했다.

"누비는 똑같은 바늘땀들의 반복을 통해 아름다움에 도달하지. 자기 수양과 인내, 극기에 가까운 절제를 통해 최상의 아름다움에 도달하는 게 우리 전통 누비야. 다른 어느 나라에도 없는, 우리나라에만 있는 고유한 침선법이지"라고 되뇌는 소설 속 인물의 말처럼, 가도 가도 끝이 보이지 않는 지루한 인생에서 아름다움에 이르는 길이 이 소설 안에 펼쳐져 있다.
-알라딘 책소개

<조선왕조실록>에 등장하는 인물들이 가상의 대화창 '톡talk'으로 나누는 대화를 나눈다는 파격적인 형식의 웹툰, <조선왕조실톡>. '대한민국은 실톡 중'이라는 말이 나올 정도로 2015년을 뜨겁게 달군 역사 콘텐츠로, 단행본으로 출간되자마자 인터넷서점 역사분야 1위를 차지했다. 웹툰의 댓글 속도만큼 책에 대한 반응도 뜨거웠고, 2권에 대한 독자들의 기대감 역시 높았다.

1권은 태조부터 연산군까지, 조선을 건국한 '건국 패밀리'(태조, 정종, 태종)와 조선 왕조의 토대를 닦은 '성군 패밀리'(세종, 문종, 단종), 쿠데타로 왕위를 빼앗은 '폭군 패밀리'(세조, 예종, 성종, 연산군)를 다뤘다. 이번에 출간하는 <조선왕조실톡> 2권은 중종부터 광해군까지, 2개의 패밀리를 다룬다.
-알라딘 책소개

카카오 웹소설 상위권을 꾸준히 오르내리던 그 작품!
익숙한 듯하지만 독보적인, 새로운 궁중로맨스!

[궁에 숨은 꽃]

남장여자인 한월, 모종의 사연으로 인해 궁에서 무관으로 지내는 그녀. 언제나처럼 늦은 밤 순찰을 돌던 한월은 몰래 궐 담을 넘던 의문의 사내와 맞닥뜨리게 된다. 알고 보니 그의 정체는 꼭두각시 왕이라 불리는 현 황제, 운무! 그날 이후, 황제는 한월에게 묘한 관심을 보이기 시작하는데...

어릴 적부터 함께해 온 동료 무관, 혁동형과 서율이 그런 황제의 의중을 의심스럽게 여기는 와중, 급기야는 황제가 한월을 궁으로 불러들이면서 사태는 일파만파로!

서로를 향한 밝힐 수 없는 속마음이 교차하는 동양풍 궁중 로맨스!
-알라딘 책소개

나는 왕족과 달콤한 연애를!
귀신 나으리는 살인범에 대한 화끈한 복수를!

수진궁 항아리 속에서 7년을 갇혀 지낸 억울한 영혼 백함과 기약 없는 동거를 시작한 수생! 귀신과 맺은 황당무계한 계약 때문에 일어나는 예상치 못한 소동을 그린 역사로맨스 소설로, 2016년 화제작이다.

꽃미남 대군에 홀딱 빠진 주인공 수생, 얍삽해도 미워할 수 없는 수진궁 귀신 백함, 완벽한 사내지만 왕이 될 수 없는 능창군 이전!
생판 다른 세상의 그들이 만나 펼치는 서늘하고 뜨거운, 온탕냉탕 우당탕탕 로맨스!

웃음과 감동 그리고 스릴! 오늘 하루 종일 오르락내리락 쉴 새 없이 널뛰는 두근두근 내 심장!

2016년 역사 로맨스 최고의 화제작!

뱀파이어보다 더 로맨틱하고,
늑대인간보다 더 화끈한,
수진궁 귀신이 내 몸에 붙었다!

“꽃미남 능창군이 널 사랑하게 도와주마!”
계약 조건? 귀신과 무기한 동거! 목숨 걸고 살인범 추적!
능창군에게 푹 빠진 철부지 계집 수생의 귀신 임대 계약 소동의 전말

-알라딘 책소개

yureka01 2015-12-23 14:06   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
멋진 선물!~~~~~~~

후애(厚愛) 2015-12-23 16:10   좋아요 1 | URL
네!^^ 간만에 많이 구입한 것 같아요.^^;;

서니데이 2015-12-23 15:06   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 인어의 노래 한 번 읽어보고 싶었는데, 아직 밀린 책도 많고 은근히 바빠서 아직 못 읽었어요.
나중에 후애님 서재에서 구경해야 겠네요.
크리스마스가 며칠 남지 않았는데, 좋은 선물 고르셨네요.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^

후애(厚愛) 2015-12-23 16:12   좋아요 2 | URL
인어의 노래 책 갖고 계시는군요.^^
나중에 읽고 밑줄긋기로 올려볼께요.
모두 궁금했던 책이기도 소장용이기도 하고, 고민 좀 했습니다.^^
서니데이님께서도 좋은 하루 되세요.^^

2015-12-23 15:09   URL

2015-12-23 16:15   URL
비밀 댓글입니다.

해피북 2015-12-23 21:34   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
`나를 위한 선물`이라는 말이 참 멋져요. 좋아하는 책과 함께 즐거운 크리스마스 보내세요^~^

후애(厚愛) 2015-12-24 11:19   좋아요 0 | URL
감사합니다.^^
해피북님께서도 즐겁고 행복한 크리스마스 보내세요.*^^*
메리 크리스마스~

2015-12-27 14:23   URL

2015-12-28 11:45   URL