추석에는 옆지기랑 허전하게 보내고 있는 중~

언니와 조카들은 시골에 가서 내일쯤에 오고

조카들 부탁으로 언니네 왔다갔다 하면서 고도리를 보살펴 주고 있는 중~

고도리가 처음으로 집을 탈출해서 조카들이 신신당부를 하고 갔다는 것~ ㅎㅎ

"또 탈출하면 밧줄로 꽁꽁 묶어 두세요~" ㅋㅋㅋ

오늘은 아침 일찍 팔공산 동화사에 갔다 왔다.

어제 가야하는데 몸이 이상해서 못 가고

초와 향을 사서 피우고

부처님께 108배를 올리고 나니

몸이 홀가분하고 마음이 편안해지는 것이다.

집에 와서 알라딘을 방문을 하고

반값도서를 찾아서 올려본다.

올리다 보니 관심가는 책들이 눈에 보이고

군침이 가는 책들도 보이고 ㅎㅎ

너무 많아서 우선 1편으로 올려본다.^^

1편은 여기까지~

모아본반값도서, 반값도서, , 모음, 더글라스케네디, 모멘트, 김영희, 소금사막, 무라카미하루키, 카프카, 앤서니브라운, 우리아빠최고야, 소지섭, 소지섭의길, 한별이, 할아버지와나는일촌이래요, 권비영, 덕혜옹주, 크리스티나비외르크, 꼬마정원, 리네아의이야기, 네온비, 다이어트, 로버트먼치, 언제까지나너를사랑해, 김용규, 철학카페에서시읽기, 신현신, 세상을바꾼스티브잡스, 도종환, 생애최고의날은아직살지않은날들, 존고디드존, 아저씨의꿈의목록, 백희나, 김향수, 구름빵, 류재수, 노란우산, 아서코난도일, 셜록홈즈전집, 마이클로센, 곰사냥을떠나자, 앙투안생텍쥐페리, 어린왕자, 존버닝햄, 조정래, 태백산맥, 윤동주, 하늘과바람과별과시, 황동규, 겨울밤0시5분, 히가시노게이고, 용의자X의헌신, 이혜란, 우리가족입니다, 이적, 지문사냥꾼, 어니스트헤밍치이, 노인과바다, 마이클루이스, 머니볼, 이준구, 강호성, 조선의선비, 엘리엇의특별한요리책, 마쓰오카교코, 수수께끼를좋아하는아이, 태엽감는새, 댄스댄스, 이혜리, 비가오는날에, 옛날옛날에파리한마리를꿀꺽삼킨할머니가살았는데요, 신기한식물일기, 조지오웰, 동물농장, 베티외거홀드, 난싫다고말해요, 이미애, 반쪽이, 일본소설, 그림책, 공화, 외국소설, 추리소설, 세트, 역사소설, 에세이, 1편한글판, 영문판

숲노래 2013-09-19 15:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
리네아 정원에 나오는 아이는 한국에서 입양을 간 아이잖아요.
처음 이 그림책을 보던 때가 떠오르네요.
번역된 지 참으로 오래된 책이에요.
앞으로도 꾸준히 사랑받을 만큼 이야기도 예쁘고요.

한가위에 모처럼 느긋하면서 조용하게 보낸다고 생각해 보셔요.
저도, 아이들과 할머니 할아버지 댁에 와서
아주 조용하게 낮잠도 자고 참말 느긋하게 하루를 누립니다~

후애(厚愛) 2013-09-20 11:57   좋아요 0 | URL
아 그렇군요, 몰랐어요.^^;;
나중에 저도 봐야겠어요~

네 아주 조용하게 보내고 있답니다.
너무 조용하니 블로그도 많이 하게 되고요.ㅎㅎ

[그장소] 2014-12-30 08:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하루키의 해변의 카프카 하권이 있네요~
상권만 있고 하권은 친구가 가져가버린지 오래라 짝이없었는데..
고슴도치를 기르시는 걸까요?
어린 고등어 새끼를 고도리˝라 하는데
작명센스가 남다르십니다..^o^

후애(厚愛) 2014-12-30 16:39   좋아요 0 | URL
전 읽어보지도 못 했네요.
미루다가 아예 까먹고 있었어요.^^;;
큰조카가 고슴도치를 기르고 있어요.
이름도 큰조카가 지었구요.^^

새해 복 많이 받으세요!!!!!!^^

[그장소] 2014-12-30 16:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으흣..저도 읽은지 한참 된 책입니다.
짝이 없어 그러지..싫은 하루키 는 그 닥~
제가 그 팬이 못되서요..겨우 있으면 읽는정도..!
귀여운 조카를 두셨네요..^^
후애..님도
또 뵐 테니.오늘의 인사를 하지요..
달달한 오후 보내시길 바래요!^^

후애(厚愛) 2014-12-31 20:34   좋아요 0 | URL
다른 책들에 푹 빠져 있어서 아예 구매도 못 했네요.^^;;
조카들이 동물들을 무척 좋아해요.^^
편안하고 행복한 저녁되시고, 새해 복 많이 받으세요!!!!^^