Eisriesenwelt Ice cave Austria 아이스리젠벨트 얼음동굴 오스트리아 & Eben Ice cave 에방, 에벤 얼음동굴 & 오스트리아.

Alaska Guyot Glacier 알래스카 기요 빙하

Iceland 아이슬란드

Victoria Land Antarctica 빅토리아 육지 남극 대륙

Missouri 미주리 주

Austria Salzburg 오스트리아 잘츠부르크

Wisconsin 위스콘신 주

Mount Kenya 마운트 케냐

Wisconsin 위스콘신 주

Alberta 앨버타 주

Slovakia 슬로바키아 & Austria 오스트리아

Ice cave 얼음동굴

Slovakia 슬로바키아

Ice cave 얼음동굴 1.

Ice cave 얼음동굴 2.

Ice cave 얼음동굴 3.

찌는 듯한 무더위에는 얼음동굴로 여행을 떠나면 얼마나 좋을까... 그런데 얼음동굴 안이 너무 추울 것 같은 생각이 든다. 아주 굉장히 추울 것 같다. 추위를 잘 타는 나는 얼음동굴에 들어가자마자 동상이 되고 말 것이다. ㅎㅎㅎ 그리고 얼음동굴 안을 다 들어가보지도 못하고 발길을 돌릴 것 같은 예감이 든다. 정말이지 추위는 딱 질색이거든. 그래서 평생 얼음동굴 구경하기는 틀린것 같다에효..ㅜㅜ

아... 사진으로 보는데도 온 몸이 추워지는 것 같다. 얼음동굴 안에서 썰매를 타고 놀고 싶어진다. ㅋㅋㅋ 너무 신기해서 감탄이 절로 나온다.

마노아 2009-06-24 06:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
거대하고 어마어마해요. 정말 보기만 해도 찬기운이 슥 스쳐가요.^^

후애(厚愛) 2009-06-24 08:31   좋아요 0 | URL
얼음동굴에서 하루만 있어도 온 몸이 꽁꽁 얼어버릴 것 같아요.^^

행복희망꿈 2009-06-24 09:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와~ 정말 자연은 대단한것 같아요.
어떻게 이렇게 엄청난 얼음동굴이 생길 수 있는건지요.
날씨가 더워서 한 번 들어가보고 싶지만, 들어가자마자 후회할 것 같아요.^^

후애(厚愛) 2009-06-24 11:47   좋아요 0 | URL
자연의 힘은 정말 놀라워요.
들어가자마자 바로 감기에 걸리지 싶네요.^^

2009-06-24 09:35   URL
비밀 댓글입니다.

2009-06-24 12:08   URL
비밀 댓글입니다.

무해한모리군 2009-06-24 10:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오 여름용 포스팅이네요 ^^
잘 넘어지는 저로서는 실제 답사는 어렵겠는데요 ㅎㅎ

후애(厚愛) 2009-06-24 12:11   좋아요 0 | URL
시간 나시면 여름에 다녀오시라 말씀 드리려고 했는데...^^
저도 잘 넘어져서 탈이에요.ㅋㅋㅋ

무스탕 2009-06-25 09:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쩌~언에 언제 올려주신 수정동굴도 끝내줬는데 이것도 못지않네요 @_@
앨버타주 동굴 사진은 공중부양 하고 있는것 같아요.
여름에 저 동굴들로 피서가면 딱 좋겠네요.저렴하고 시원하고.. ^^

후애(厚愛) 2009-06-25 10:32   좋아요 0 | URL
앨버타주 동굴 사진속 사람은 많이 추울텐데... 평안하게 앉아 있는 모습이 참 신기해요. 저는 1초도 안 되어 밖으로 뛰어 나가지 싶은데요.ㅎㅎㅎ
더위를 많이 타는 사람들은 얼음동굴이 안성맞춤일 것 같아요.^^