1962년 울랑의 아기 때 사진. 카우보이 모자가 잘 어울린다.

1964년 어머니와 아버님. & 울랑과 외할머니 & 시어른과 시숙님, 울랑 사진.

1964년 외할머니와 시숙님. 울랑 사진

1967년 울랑...

1968~71년 시숙님과 울랑...

1976~80년 고등학교 때 사진. (처음이자 마지막으로 한 파마)

1981년 MP 교육을 마친 졸업사진

1982년 하와이(Hawaii)주로 떠나는 울랑을 배웅하는 (오른쪽)어머니와 (왼쪽)이모님...

1983년 (왼쪽) 울랑. 아버님. 시숙님. (왼쪽) 이모님. 어머니. 형님)

1983년 시숙님과 형님

1988년 울랑의 모습...

1989년 알레스카에서 일을 하고 있는 울랑

1989년 알레스카에서 일을 하고 있는 울랑

(왼쪽) 시외할머니 (오른쪽) 시외할아버지

(왼쪽) 시외할머니 (오른쪽) 시외할아버지

아버님과 어머니

가족사진. (왼쪽부터) 이모님. 형님. 시숙님. 형님 큰아들. 울랑. 아버님. 어머니. 사촌. 형님 막내아들...

아버님. 어머니

형님댁 큰아들과 막내아들

어머니의 하나뿐인 여동생 이모님

시외할아버지와 시외할머니 (아버님과 많이 닮으셨다...)

울랑이 아꼈던 로키(Loki)

울랑의 친구들...

이 때 울랑은 MP였다.

시숙님과 울랑...

어머니

형님댁 (왼쪽) 작은아들 (오른쪽) 큰아들. 5년전 사진이다...

형님 가족사진... 5년전 사진

아버님과 어머니 1.

아버님과 어머니 2.

나랑 일찍 알았더라면 함께 많은 시간을 가졌을텐데... 하고 아쉬워 하는 가족들이다. 사진을 반만 올리려고 했는데... 올리다 보니 많다...

마지막으로...
나... 미국들어가기 전에 부산 해운대에 놀러 갔다가 인어공주와 찍었다... 사진이 좀 흐리다...
12년을 살면서 찍은 사진들이 없다. 이제부터라도 조금씩 찍어야겠다. 그런데 문제는 카메라 앞에만 서면 몸이 굳어지니 문제다...

마노아 2009-05-24 10:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
식구들이 모두 선남선녀예요. 옆지기님이 제일 잘 생기셨군요!
아, 후애님 사진도 근사해요. 싱그럽게 웃고 계시는데 사진이 작아서 잘 안 보여요. 제 예상대로 늘씬하시군요.^^

후애(厚愛) 2009-05-24 12:55   좋아요 0 | URL
감사합니다.^^
옆지기한테 전해 주었더니 너무 좋아서 입이 귀에 걸렸어요^-^
저를 늘씬하게 봐 주시니 감사해요. 뱃살이 조금 나와 운동을 열심히 하고 있는 중이랍니다. 다음에 사진 이쁘게 찍어서 올릴께요.^^

노이에자이트 2009-05-24 15:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부군께서 직업군인이었군요.
마지막 사진이 좀 더 선명했으면 좋겠는데요...

후애(厚愛) 2009-05-24 15:48   좋아요 0 | URL
네. 직업군인으로 17년을 하다가 퇴직을 했답니다.
사진 다시 올렸습니다. 첫번째 사진보다 약간 괜찮게 나왔는데...
컴으로 스캔을 했는데 잘 나오지 않네요.

행복희망꿈 2009-05-24 15:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말요. 가족분들이 너무 멋지시네요.
어른들께서도 참 인상이 좋아보이세요.
지난번 페이퍼를 보고는 짐작은 했지만, 예상대로 좋으신분들 같으세요.
마노아님 말씀처럼 남편분이 제일 잘 생겼네요.ㅎㅎㅎ
앞으로는 가족들과 함께 늘 행복하시고 멋진 사진도 많이 찍어서 보여주세요.
마지막 사진 얼굴이 자세히 보이지 않아서 아쉽네요.
날씬하시고 멋쟁이 이실것 같아요. 사진 자주 보여주세요.^^

후애(厚愛) 2009-05-24 15:59   좋아요 0 | URL
감사합니다.^^
어른들이 정말 좋은 분들이세요.
어른들과 멀리 떨어져 있으니 함께 찍은 사진들이 없네요.
앞으로 기회가 오면 제 옆지기와 사진 찍어서 올리도록 할께요.
마지막 사진은 다시 올렸습니다.
컴으로 스캔을 했는데도 잘 나오지 않네요.
이쁘게 봐 주셔서 고맙습니다.^^

비로그인 2009-05-24 17:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헌병이셨네요. 우리나라 헌병 복장하고도 약간 비슷하네요. 두 분 모두 인상이 좋으십니다. ㅅㅅ

후애(厚愛) 2009-05-25 05:27   좋아요 0 | URL
네. 처음에 헌병으로 시작을 했답니다. 사진이 선명하지 않아 잘 안 보일실텐데 헌병 복장까지 알아보시네요.
저희 부부 좋게 봐 주셔서 감사드립니다.^^

하늘바람 2009-05-25 11:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
영화를 보는 느낌이에요.
우와 아주 멋집니다

후애(厚愛) 2009-05-25 12:34   좋아요 0 | URL
감사합니다.^^
처음으로 가족 사진을 올리는 거라서 걱정을 좀 했답니다.

새초롬너구리 2009-05-26 23:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가족분들이 다 인상이 선하세요.

후애(厚愛) 2009-05-27 06:10   좋아요 0 | URL
감사합니다.^^
너무 멀리 떨어져 있으니 자주 찾아뵙지도 못하고 해서 항상 죄송할 따름이랍니다..^^

유쾌한마녀 2009-08-12 13:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가족분들이 완전 미남미녀신데요??^^ 어우 눈돌아갈뻔했어요 ㅋㅋㅋ

후애(厚愛) 2009-08-12 13:50   좋아요 0 | URL
감사합니다^^
제 옆지기는 시숙님 빼고는 다 미남미녀라고 해요. ㅎㅎㅎ
눈돌아가면 안 되는데... ㅋㅋㅋ

유쾌한마녀 2009-08-12 18:18   좋아요 0 | URL
근데 저 개 로키 견종이 뭔가요? 디게 예쁘네요^^

후애(厚愛) 2009-08-13 06:58   좋아요 0 | URL
집안에서 애지중지했던 로키에요.
물론 전 한번도 못 보았지만요.
셰퍼드, 허스키, 늑대 혼종인 로키에요.^^

유쾌한마녀 2009-08-13 11:50   좋아요 0 | URL
아;;; 그렇군요 ㅋ;; 아무리 봐도 눈에 익은 견종인데 이상하게도 좀 잘 몰랐더니,..그런 혈통이 있었군요 ㅋㅋㅋㅋ

후애(厚愛) 2009-08-13 12:18   좋아요 0 | URL
저도 3종류가 되는 로키는 처음으로 보는 저에요. ㅋㅋㅋ
시댁에 가면 마녀님처럼 그림 잘 그리시는 분들께 부탁해서 그린 로키사진들이 벽에 걸려 있어요. 시댁 식구들이 아직도 로키를 많이 그리워하고 있지요.^^

유쾌한마녀 2009-08-14 19:40   좋아요 0 | URL
로키는 애완견 수준을 넘어서 정말 말 그대로 '가족'이군요. 혹시 옛날에 콜리 개가 주인공으로 나오는 '래시'라는 미국 드라마 보신 적 있으신가요?? 갑자기 그게 생각이 났어요 ㅎㅎ

후애(厚愛) 2009-08-15 08:36   좋아요 0 | URL
네. 나중에 시댁에 가면 로키 사진을 가지고 오려고 합니다.
저 '래시' 팬이에요. ㅎㅎㅎ
지금도 가끔씩 티브에서 보여 줄 때가 있는데요.
보여 줄 때마다 꼭 보는 저에요 ㅋㅋ

유쾌한마녀 2009-08-15 23:32   좋아요 0 | URL
오/ 후애님도 래시 팬이셨군요!! 전 유치원때봐서 잘은 기억이 나지 않지만 아직까지도 기억하고 있는 몇 안되는 드라마 중 하나랍니다 ㅎㅎ 역시 개를 좋아하는 사람은 마음이 따뜻해요~~!!ㅋㅋㅋㅋ

후애(厚愛) 2009-08-16 04:54   좋아요 0 | URL
가끔씩 티브에서 보여주는 래시를 볼 때마다 래시를 키우고 싶다는 생각이 자꾸 듭니다. ㅎㅎㅎ 이쁘고 귀여워요~ ^^