Amphipod (앰피파드) = 새우를 닮았다.

Deep Sea Angler fish (심해아귀 물고기) = 날카롭게 보이는 이빨이 장난이 아니네...

Pacific barreleye fish (태평양 볼록 눈 물고기) =  입이 자그만해서 귀엽다. 그리고 눈으로 착각할 정도록 보이는 것은 코이며, 머리속에 담긴 녹색 빛깔이 바로 눈이라고 한다.
Clown frogfish (크라운 빨간씬벵이 무리) = 노란색, 흰색, 빨간색, 주황색, 회색등의 색깔을 가진 빨간씬벵이 무리들이 있다.

Deep sea Giant isopod (심해등각류) = 볼 때마다 꼭 에이리언 닮았다.

Deep sea Hatchetfish (도끼고기, 도끼 물고기) = 무섭네~~ㅎㅎㅎ 어찌 저리 눈이 튀어 나올 수 있을까. 신기하다.

Deep sea Ray (심해 가오리)

Deep sea Squid (심해 오징어)

Deep sea Tubeworms (심해 서관충)

Deep sea Dumbo Octopus (심해 덤보문어)

Deep sea Frilled Shark (심해 주름상어)

Deep sea Glass Squid (심해 유리 오징어)

Deep sea Jewel squid (심해 보석 오징어)

Deep sea Wolf eel (심해 늑대장어)

나는 심해에 사는 기묘한 동물들을 처음본다. 어찌 저리 생길 수가 있을까. 너무나 신기하고 놀라운 일이다. 우리가 모르는 심해에 신기하고 기묘한 동물들이 얼마나 더 많이 살고 있을까. 깊고 깊은 심해에 한번 들어가 보았으면 좋겠다.

북마크하기찜하기

무스탕 2009-03-03 09:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
심해등각류는 어째 침대나 카펫에 사는 벼룩같이 생겼을까요?
심해에 사는 대왕오징어는 기럭지가 10m나 된다더군요. 생긴건 우리가 흔히 먹는 오징어랑 똑같이 생겼어요. 크기만 어마어마하게 크죠.
정말 빛 한줄기 없는 심해엔 뭐가 살고있는지 정말 신비의 세계에요!!

후애(厚愛) 2009-03-03 10:15   좋아요 0 | URL
벼룩, 에이리언, 공벌레, 쥐며느리...심해등각류는 정확한 이름이 무엇인지는 모르겠지만 다양한 이름들이 많이 나오네요.^^ 근데요. 너무 무섭게 보여요.~ㅎ 요즘 대왕오징어를 티브이에서 자주 보고 있어요. 심해에 사는 대왕오징어라서 물 위로 올라오면서 색깔이 변하고 서서히 죽어가는데 불쌍했어요ㅠ.ㅠ

무스탕 2009-03-03 10:16   좋아요 0 | URL
심해에 사는 애들은 수면 가까이 오면 죽는다고 하더라구요.
수압차이가 있어서요. 그래서 대왕오징어도 살아있는 상태에서 포획된게 없고 모두 죽은 시체만 건진다고요.
참 신기하죠? 그 수압이라는게 뭐길래 우리가 물에 들어가도 죽고 깊은곳에 사는 애들이 올라와도 못살고 죽고마니..

후애(厚愛) 2009-03-03 11:11   좋아요 0 | URL
제가 티브이에서 본 대왕오징어는 살아있는 상태였지요. 근데 대왕오징어의 생명이 10분밖에 남지 않았다는 걸 알고는 해양생물학자들이 조금이나만 연구할 수 있었지만 모두들 안타까운 모습이었답니다. 수압만 없다면 심해에 들어가서 신기하고 기묘한 동물들을 마음껏 구경할 수도 있고, 반대로 심해에 사는 동물들이 물 위로 올라와서 실컷 구경하고 놀텐데...너무너무 안타까워요.

마노아 2009-03-03 22:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참 자유분방하게 생겼네요. 누가 상상해서 빚은 것 같아요. ㅎㅎㅎ

후애(厚愛) 2009-03-04 07:09   좋아요 0 | URL
그쵸?^^ 보면 볼수록 신기하고, 어찌 저리 생길 수가 있는건지 궁금하기도 해요.^^;

노이에자이트 2009-03-03 23:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
도끼 물고기는 완전히 공포영화에 나오는 것 같이 생겼네요.

네. 정말 무섭게 생겼어요. 특히 툭 튀어 나온 커다란 눈들이 으시시해요.

비로그인 2009-03-04 17:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하나같이 개성만점이네요. 어렸을 땐 정말 용궁이 있다고 믿었는데 심해엔 아직도 알려지지 않은 친구들이 많을 것 같네요. 앰피파드는 개미,모기,가재가 합쳐진 것 같네요. Clown frogfish는 생크림 같아요. 생김새 자체로 상상력을 자극하네요 ㅅㅅ

후애(厚愛) 2009-03-05 07:22   좋아요 0 | URL
저는 아직도 용궁과 교인이 있을 거라고 믿고 있답니다.~ㅎ 사람들 눈에 안 보이는 곳에는 항상 무언가가 살고 있을 거라고 믿고 있는 저랍니다.^^ Clown frogfish는 눈과 입이 없었다면 저는 심해 속에만 있는 특별한 돌로 착각을 했을 거에요.

무해한모리군 2009-03-05 11:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와 잴리 모양이 많으네요.
전등을 저런 모양으로 만들어서 집벽에 붙여두면 좋겠다는 터무니 없는 생각이 ^^;;

후애(厚愛) 2009-03-05 12:01   좋아요 0 | URL
요 위에 있는 사진들 보시고 하나도 안 무서운세요?~ㅎ 집벽에 붙여두면 잠을 제대로 못 주무실 것 같은데요.^^