장마가 무척 긴 것 같다.

매일 비

장마가 끝나면 폭염이 시작이겠지.

여러가지 검사 때문에 스트레스도 많이 받고 몸과 마음이 지치고 피곤 했었는데

이제 끝이 나서 집에서 한가한 시간을 보내고 있는 중이다.

(물론 병원에 다음주에 또 가야하지만... 결정을 하기 위해서...)

지금은 진통제를 복용하고 있는 중인데 약이 독해서 먹고 잠을 많이 자는 편이지만

시간이 지나면 눈이 저절로 떠진다.

그래도 다행히 이번 진통제가 나의 통증을 가라앉혀서 좋다.

5월부터 아팠던 왼쪽팔이 약 때문에 통증이 덜 하다.

집에만 있으려니 보고싶은 책들을 사고 싶어졌다.

그래서 정말 간만에 오래만에 책들을 주문했다.

간추려서 주문하긴 했지만 다음 차례를 기다리고 있는 책들이 장바구니에 대기 중이다.

우선 읽고싶은 책들만 주문을 했다.

책들을 주문하면서 스크래치 북을 구입했다.

조카들까지 해서.

모두 어제 받아서 조금씩 하고 있는 중이라고 한다.

재밌다고.

시간 가는 줄 모르겠다고.

큰조카는 새벽까지 하다가 내가 자라고 카톡 보내서 중단.

구입한 책들을 어제 받았는데 정말 신간책들은 간만이었다.

어떤 물질의 사랑.

표지가 독특해서 내 눈길을 끌었던 책이다.

더 킹 : 영원의 군주 포토에세이

포토에세이라서 구입.

구멍가게 오늘도 문 열었습니다.

나왔을 때부터 보고싶었던 책이다.

법륜 스님의 행복 (양장본 특별 에디션)

소장용으로 갖고 있으면 좋을 것 같기도 했고,

읽고싶었던 책

무슨 심부름을 가는 길이니

간만에 시집을 구입했다.

세트 악몽을 먹고 자란 소년 + 봄비 아이

어떤 내용일까..

스크래치 컬러링 : 나이트뷰 불꽃
이 책은 큰조카한테 선물를 했다.
집에서 하고싶다고 해서.

더 조디악 인 스크래치 북
내꺼.^^ 옆지기랑 함께 하려고 구입
그리고 막내조카도 원해서 주문해서 보내줬다.

마이 페어리 테일 인 스크래치 북 : 그림아 아름다운 클래식 동화 12

내가 원한 또 다른 스크래치 북 구입.

첵을 보다가 머리도 식힐 겸 구입을 했다.

아마 쉽지는 않겠지만 그냥 즐겨 보련다.^^

stella.K 2020-07-29 15:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
올해는 정말 막강 장맙니다.
몇년 간 마른 장마니 장마중 가뭄이니 했는데 말입니다.
많이 아프신가 봅니다.
저도 여기저기가 아픕니다.
우울하고 꿀꿀한 날 책을 사는 것도 기분 전환에 도움이 되죠.
모쪼록 몸은 아프더라도 마음마는 즐겁게 보내시기 바랍니다.
힘내십쇼!^^

후애(厚愛) 2020-08-01 09:02   좋아요 0 | URL
네 맞습니다.
대구는 올해 최고로 비가 많이 내렸다고 하네요.
이제 장마가 끝난 것 같은데 습도도 있고 너무 더워요.ㅠㅠ
원래 목이 자주 아팠는데 5월달부터 왼쪽팔이 엄청 아팠습니다.
디스인데 검사를 해 보니 뼈사이에 살이 있어야 하는데 살이 하나도 없어서 뼈끼리 붙어 있어서 그리 아픈다고 하네요.
뼈를 갉아내야 한다고 하네요.ㅠㅠ

아프지 마셔요...
항상 건강하셔야 하는데...
네 우울할 땐 책이 보약인 것 같습니다.
기분 전환도 되었고요.
이럴 땐 책이 고마운 것 같아요. ㅎ

항상 꼭!!! 건강 챙기시길 바랍니다.
더위 조심하시고 즐거운 주말 되시길 바랍니다.^^
감사합니다.^^

2020-07-30 14:07   URL
비밀 댓글입니다.

2020-08-01 08:56   URL
비밀 댓글입니다.

페크pek0501 2020-07-30 22:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책이 있어 행복해 보이십니다.
마음이 행복하면 몸도 좋아진다고 합니다. 마음과 몸은 하나라네요.

후애(厚愛) 2020-08-01 08:58   좋아요 0 | URL
네^^
새로운 책들을 만나니까 기분도 좋고 행복해요!!!
페크님 시원하게 주말 보내시고 더위 조심하시길 바랍니다.^^
감사합니다.^^

꼬마요정 2020-08-03 09:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
후애님~ 힘드셔도 잘 이겨내시면 좋겠습니다. 다 잘 될 거에요. 힘 내세요!!! 비가 끝나면 더워진다더니 본격 여름입니다. 식사 잘 챙기세용. 응원합니다^^

후애(厚愛) 2020-08-03 09:49   좋아요 0 | URL
꼬마요정님 감사합니다.^^
간만에 뵙네요.
잘 지내고 계시지요?^^
대구는 지금 폭염이에요.
지치고 불쾌지수입니다.
꼬마요정님께서도 식사 잘 챙기시고요,
더위조심하시고, 항상 건강 꼭 챙기시길 바랍니다.
너무 감사합니다.^^