반역행위 - 판타스틱 픽션 블랙 BLACK 7-8 미치 랩 시리즈 7
빈스 플린 지음, 이훈 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2015년 3월

3.7

404페이지, 29줄, 27자.

헤이즈 대통령은 질병으로 연임을 포기합니다. 민주당의 조시 알렉산더 주지사가 부각되고 있으며 부통령으로는 마크 로스가 지명됩니다. 선거를 얼마 앞둔 시점에서 조시의 아름다운 아내 질리언 라우보트 알렉산더의 리무진이 폭탄 테러로 전소됩니다. FBI의 보고서에는 특이사항이 없다고 되었고, CIA의 미치 팀은 키프로스에 도착합니다. 아이린 케네디는 공화당 측으로부터 질리언이 경호요원과 정사를 벌이는 사진을 전달받습니다. 공화당으로서는 보험용으로 구입한 것이라고 합니다. 공개할 수 없는 자료였기에 방치되다가 선거 후 전달됩니다. 사진에 대해 모르는 미치는 현지에서 테러범의 진술이 신빙성이 부족하다고 생각합니다. 정보의 부족이 오판을 낳는다는 설정이지요. 전에 미치와(케네디와) 로스는 한 번 충돌한 적이 있습니다.

여전히 법으로 허용되지 않는 활동을 나라를 위한다는 명분하에 행하는 미치입니다. (미국) 독자에게는 흥미로운 설정입니다. 다른 나라 독자들도 정치색을 빼고 본다면 흥미가 있을 수 있겠죠. 총구가 나를 향하지 않을 때에는 흥미롭다고 생각하는 게 인간이니까요.

등장인물(가나다순)
가브릴로 가지츠(보스니아 출신 청부업자, 알렉산더 데카스), 스튜 개럿(선거사무장), 사이 그린(부동산 부호, 사면 요청자, 테러 중개자), 마커스 듀먼드(해커 출신 기술자), 마크 로스(상원의원, 부통령 후보자-당선자), 마리아 리베라(대통령후보 경호책임자), 스킵 맥마흔(FBI 요원), 유리 밀린카비치(키프로스 파견 벨라루스 KGB 요원), 캡 베이커(공화당 선거전략가), 마이클 브라운(로스 부통령 당선자 경호책임자), 신디 브룩스(CIA 요원), 요제프 슈파이어(스위스의 은행장), 조시 알렉산더(대통령 후보자-당선자), 질리언 알렉산더(조시의 아내), 맷 캐시(경호요원, 질리언의 섹스 파트너), 콜먼(특수 부대 출신 특수 업무 사업가), 안드레아스 파파다코스(키프로스의 카페 주인), 호세 후아레스(CIA 작전 부국장)

150902-150902/150902