스칼렛 스토리콜렉터 19
마리사 마이어 지음, 김지현 옮김 / 북로드 / 2013년 11월

3.9

510페이지, 24줄, 27자.

안드로이드면 인간을 닮은 로봇이고, 사람에 기계 장치를 달면 사이보그라고 해야 하는 것 아닌가요? 안드로이드는 해체할 수 있겠지만 사이보그면 인간이니 시민으로 보호해야겠죠. 신더의 경우 사이보그이고, 이코나 나인시는 안드로이드가 맞을 것 같네요.

스칼렛이 등장하는 작품이 됩니다. 어쩌다 보니 3권부터 읽어서 2권으로 왔네요. 1권은 누군가 빌려가서 장기 미반납 상태. 기다리다가 2권을 빌려왔습니다.

전직 우주 비행사였던 할머니랑 그냥 평범하게 농부로 살던 스칼렛입니다. 머리카락 색깔 때문이라고 하는데, 본명이 따로 있다는 걸까요? 하지만 계속 스칼렛으로 나오니 태어날 때부터 머리카락이 충분히 있었나 봅니다.

어느 날 갑자기 할머니가 실종되었습니다. 이런 저런 것을 모두 내버려 두고 떠났으니 실종입니다. 그런데 아버지가 돌아왔습니다. 흉터들을 잔뜩 안고. 할머니가 뭔가를 고문받으면서도 답을 안해서 그걸 찾으러 왔다고 하네요. 한편 배달처에서 만난 울프는 싸움꾼입니다. 문신 때문에 LSOP 소속임을 알게 되고, 거기로 이동하기로 합니다. 랜이라는 LSOP 대원이 나타났지만 뿌리치고 파리에 도착합니다. 본부에 가니 늑대단이 아니라 루나 정보대라고 합니다.

자기들끼린 다 알 텐데 왜 문신을 해서 남들도 알게 하는 것이죠? 늑대의 성질이 있어 냄새로 구분하는데 말입니다.

2권을 보니 3권이 잘 이해되고, 4권이 기대됩니다. 1권은 안 봤지만 그려지고요.

등장인물(출현순)
스칼렛 브누아(18살, 농부), 미셸 브누아(스칼렛의 할머니), 질(술집 주인), 에밀리(질의 직원), 울프(싸움꾼, 제브 케슬리), 카스웰 손(수감자, 탈영 사관후보생, 자칭 함장, 대위, 20세), 린 신더(16살, 루나인, 사이보그), 레바나(루나 여왕), 카이토(동방 연합 황제), 셀린(공주, 신더), 드미트리 얼랜드(박사), 콘 토린(황실 고문관), 후이 데살(국가안보 위원장), 나인시(황제의 교사 안드로이드), 시빌 미라(여왕의 수석 마법사), 에이머리(여왕의 마법사), 랜 케슬리(LSOP, 울프의 동생), 자엘(LSOP의 지휘자?), 로건 태너(셀린을 탈출시킨 루나의 의사, 스칼렛의 할아버지), 뤽 아르망 브누아(스칼렛의 아버지), 린 아드리( 신더의 양어머니), 린 펄(아드리의 딸), 린 피어니(전염병으로 죽은 펄의 동생)

150710-150710/150710