장현도 지음 / 새움 / 2013년 1월

3.4

478페이지, 22줄, 25자.

고려대와 서강대가 판을 장악하고 있는 곳에서 성균관대 출신인 조익현이 크게 자랄 가능성은 없습니다. 같이 입사한 막내인 장석준은 3팀, 조익현은 1팀인데, 석준은 아버지 회사의 자금을 유치하여 꽤 괜찮은 벌이를 제공하고 있고, 익현은 선배들이 던져준 짜투리 핫라인을 들고 있는 신세입니다.

번호표라는 암호명으로 활동하는 브로커가 있습니다. 투자자, 매수자, 매도자를 연결시켜 주고 브로커 15%, 나머진 각각 1/3씩 배당하는 걸 업으로 하는 사람입니다. 익현은 그에게 픽업되어 한 탕을 터뜨립니다. 금융감독원의 한지철 과장은 냄새를 맡고 접근하지만 직접적인 증거는 없는 상태. 거액을 국내에서 처리할 수 없으니 바하마 제도의 은행에 예치해두는 것까지 번호표의 대행에 맡기게 됩니다.

두 탕을 뛰고 문득 확인하니 대략 300만 달러가 입금된 상태입니다. 그리고 제시된 더 큰 거래. 뭔가 수상한 느낌이 옵니다. 본능을 주시할 것인지 무시할 것인지가 생을 좌지우지할 것 같은 순간입니다.

그냥 재미로 보기엔 괜찮습니다. 좀 흥미가 있는 분들에게는.

등장인물(가나다 순)
문예지(익현의 여자 친구, 초등학교 교사), 박시은(색기 충만한 얼굴과 몸 로비로 성가를 올리다 이직 소문에 걸려 몰락하는 여직원), 번호표(작전 브로커), 유민준(1팀 과장, 번호표와 다리를 놓은 사람), 이진수(1팀 차장), 장석준(잘생긴 부자집 아들, 3팀 직원), 조익현(농촌 출신의 평범한 청년), 한지철(금감원 시장감시부 과장, 일명 사냥개)

150611-150611/150611