크로스파이어 1
미야베 미유키 지음, 권일영 옮김 / 랜덤하우스코리아 / 2009년 6월

3.7

403페이지, 22줄, 24자.

아오키 준코는 청소년 폭력범을 혐오하기에 자신이 갖고 있는 염력 방화 능력을 그쪽으로 간혹 사용합니다. 넘치는 에너지를 가끔 방사해 주는데 어느 날 방사현장에 불량 청소년들이 한 남자의 시체를 가지고 와 없애려고 하는 걸 목격합니다. 범인들에게 염력으로 공격을 하였지만 하나는 달아나고 셋은 소사합니다. 희생자는 달아난 범인이 쏜 총에 맞아 절명합니다. 달아난 청소년이 아사바라고 불렸기에 추적을 하여 희생자의 애인을 발견하지만 누군가가 쏜 총에 맞아 역시 절명합니다. 아사바도 이미 피살된 사체로 발견되고요.

한편 이시즈 치카코는 어부지리로 형사부에 배당이 된 이후 이토 경부의 배려로 버티고 있는 중입니다. 4명의 불량 청소년이 소사한 현장 사건과 유사한 건이 발생하였기에 투입됩니다.

사람에게 힘이 있다고 가정해 봅시다. 그 힘을 통제할 수 있다면 자신의 것이지요. 사용해 보니 그 때의 느낌이 강렬합니다. 일부는 중독될 수 있을 것입니다. 염력 방화 능력도 중독되면, 연쇄살인범이 됩니다. 게임과 달리 다시 되돌릴 수는 없고요. 그래서 일부 상황에선 숨는 것으로 처리됩니다. 일부에선 발광하다가 자폭 내지 제거되거나.

등장인물
아오키 준코(염력 방황 능력자), 이시즈 치카코(경시청 순사장, 연쇄 발화 살인범 추적중), 마키하라(형사, 염력 방화 능력에 의한 발화 주창자, 동생 스토무가 소녀였던 준코에 의해 소사했었음), 구라타 가오리(18건의 방화사건 현장 소재자, 염력 방화 능력자), 아사바 게이이치(불량청소년), 이토 노부에(아사바 패였다가 축출된 여고생), 기누가사(순사부장, 2계), 이토(경부, 치카코의 상관), 시미즈 구니히코(방화반), 다다 가즈키(여고생 연쇄 살해 피해자 유키에의 오빠), 기누타 미치코(여형사, 청소년과, 이토 경부의 피후견인, 구라타 가오리와 관계 형성중)

150428-150428/150428