미드나이터스 1 - 비밀의 시간
스콧 웨스터펠드 지음, 박주영 옮김 / 사피엔스21 / 2009년 12월

4.0

341페이지, 23줄, 26자.

오클라호마 빅스비에 엄마가 새로이 직장을 얻는 관계로 전학온 제시카 데이는 식당에서 따로 떨어져 앉아 있는 세 명의 아이들을 봅니다. 하나는 아침에 잠시 만났던 애(렉스)고, 둘(데스와 멜리사)은 그와 같은 식탁에 앉아 있습니다. 가다가, 비슷해 보이는 또 하나(조너선)를 만납니다.

밤에 빗방울이 멈춘 것을 보고 즐거워합니다. 꿈이라 생각하고 다시 잠에 듭니다. 다음날은 어떤 고양이를 쫓아갔다가 짐승 떼에 쫓겨 겨우 살아났지요. 다른 사람들은 모두 정지해 있는 시간에, 앞에 말한 넷만 움직이고, 정체 불명의 짐승 같은 것들도 존재하는 시간. 푸른 시간이라고 이름을 붙였고, 이 시간에 돌아다닐 수 있는 인간은 미드나이터스라고 이름 붙였습니다. 아, 렉스 등이 해준 이야기입니다. 다클링과 슬리더는 제시카에게 반응하여 모여드는 듯합니다.

렉스 그린은 전승을 볼 줄 알고, 멜리사는 생각을 읽을 줄 알고, 데스는 무기를 만들고, 조너선은 날 듯이 뛸 줄 압니다. 뱀소굴에서 얻은 해답으로는 제시카는 <불꽃을 가져오는 자>라네요.

이능력자들이 모였으니, 그리고 적대 세력으로 보이는 것들이 있으니, 대치는 무력투쟁으로 발전할 소지가 있겠습니다.

어글리 시리즈를 쓴 사람이라고 되어 있는데, 발행 순서를 보면 이게 먼저 나온 듯.

150319-150319/150319