인페르노 1 로버트 랭던 시리즈
댄 브라운 지음, 안종설 옮김 / 문학수첩 / 2013년 7월

3.7

362페이지, 26줄, 27자.

유명한 전승 예술작품에 몇 가지 사실을 덧붙여 이야기를 만들어 내는 이야기꾼 댄 브라운의 작품입니다. 큰애가 빌려오자고 말해서 빌려왔습니다.

그냥 스릴을 즐기기 위해 읽는 책이지요. 물론 부수적인 다른 지식도 입수할 수는 있습니다만, 그야 찬찬히 읽어야 가능한 것입니다.

랭던은 중환자실에서 깨어납니다. 마지막 기억은 토요일에 대학에서 강의실에 가던 것뿐. 그런데 깨어난 곳은 피렌체입니다. 그리고 월요일이고. 담당의사 시에나 브룩스와 대화중에 한 여인이 총을 들고 나타나 다른 의사를 쏩니다. 급하게 탈출하였는데, 일단 시에나의 집으로 갑니다. 잠시 후 영사관으로 전화를 했더니 제거팀이 달려옵니다.

이제 믿을 사람이라고는 시에나밖에 없습니다. 시에나는 분명 위기에 처한 자기를 몇 번(치료 및 탈출) 구해줬으니까요. 알고 보니 시에나는 아이큐가 208인 천재소녀 출신입니다. 지금은 신분을 속이고 평범한 의사로 일하지만.

베키오 궁전으로 가니 관리인이 아는 척합니다. 보안 비디오를 돌려보니 자신이 어제 방문하여 단테의 데드 마스크를 빼돌렸습니다. 같이 참여한 부관장 이그나치오의 가방에 넣어서 말이지요. 이그나치오는 어제밤에 심장마비로 사망하였습니다.

단기 기억상실증에 걸린 랭던은 몇 가지 실마리를 가지고 뭔가를 해결해야 합니다. 모르는 것 투성이지요.

150126-150126/150126