마일즈 보르코시건 : 마일즈의 유혹 마일즈 보르코시건 시리즈 5
로이스 맥마스터 부졸드 지음, 김창규 옮김 / 씨앗을뿌리는사람 / 2014년 2월

3.9

383페이지, 25줄, 27자.

세타 간다의 천모(황태후)가 사망하여 조문 사절로 가게 된 마일즈와 이반입니다. 뭐 이야기가 진행되느라 그랬겠지만 조문사절로서는 너무 격이 낮아 보이는 것도 사실입니다. 둘 다 신출내기 백작들이니.

처음 정거장에 접속을 하자 어떤 사람이 나타납니다. 무기를 빼려는 것 같아 격투가 벌어졌고, 이상하게 생긴 막대를 하나 습득하게 됩니다. 직후 새로운 도킹 싸이트를 지정받습니다. 얼마 후 천모의 시녀라고 하는 호트 리안 덱티아르가 접촉을 해와 막대에 관심을 표합니다. 가히 상상할 수 없을 정도로 엄청난 미녀라서 마일즈는 홀딱 빠집니다. 물론 나이는 자기보다 몇 배나 많을 거라는 걸 알지만 말이지요.

버베인 대사관의 의전담당자인 미아 마즈에게서 그 막대의 기능을 알게 된 마일즈는 뭔가 큰 음모가 있다고 생각합니다. 예나로라는 하급 귀족이 여러 차례 면역 반응을 도와준 효과도 있고요.

천모 호트 리스벳 덱티아르는 유전자 뱅크를 여덟개로 늘려 경쟁을 가속화하면 제국이 더 확장되지 않을까 하는 생각을 가졌던 것으로 드러납니다. 물론, 한 사람의 계획은 다른 사람이 다르게 활용하게 됩니다. 인간사가 다 그렇죠 뭐.

등장인물
보르비예프(대사), 보르리디(의전관, 보안사 대령), 다그 베닌(세타간다 제국 보안사 대령), 일섬 케티(시그마 세타의 총독)

150212-150212/150212