도박사 1
김진명 지음 / 대산출판사 / 2004년 12월

3.0

249페이지, 23줄, 25자.

별로 많지 않은 내용입니다. 분권을 왜 했는지 잘 모르겠습니다. 합권하고 가격을 조금 내리는 게 낫지 않았을까요?

도도한 아름다움을 가진 김무교는 동생 석준이 네팔에서 실종되자 찾으러 옵니다. 옆자리의 사람은 이서후. 둘은 서로에 대해 무관심합니다. 하지만 현지에서 수색비를 빌리는 과정에서 무교가 팔릴 우려에 처하자 서후가 도움을 줍니다. 6600 정도를 갖고 32000을 만든 다음 빚을 청산한 것이지요. 무교는 귀국 후 집안의 압력으로 송병준과 약혼을 하려고 합니다. 송병준은 자신을 거절하려는 무교에 대한 집착을 보입니다. 아버지 송강철 회장이 사돈 될 사람과 마시겠다는 술을 합석 자리에 내올 정도입니다. 서후와 다시 연락이 된 무교는 영월의 도서관에 찾아가고, 서후가 강원랜드에서 도박을 하는 정보까지 송병준의 손에 들어 갑니다. 한편 은퇴한 도박사 우필백은 2년간 4명의 젊은이를 지도하고 그 중 둘을 선택합니다. 동생이 자살한 유사종 회장은 강원랜드에서 탁월한 성적을 올리는 두 사람을 주목하고 이들로 동생을 자살로 몰고간 상대 도박팀에 대한 복수를 노립니다.

바카라란 게임에 대해 이야기 하는데, 아직은 잘 감이 안 잡힙니다. 체제는 알겠는데, 실제 진행방식에 대해서 말이지요. 2권을 일단 읽어야 평가가 가능하겠습니다. 그래서 중립점수입니다.

141007-141008/141008