에레보스 ㅣ 탐 청소년 문학 10
우르술라 포츠난스키 지음, 김진아 옮김 / 탐 / 2013년 8월
4.0
562페이지, 22줄, 27자.
닉 던모어는 어느 날인가 학교 내에 이상한 씨디가 돌아다니는 것을 알게 됩니다. 이상한 것은 씨디는 반드시 한 명에게만 전달되고 받은 사람이나 준 사람 모두 그게 어떤 것인지 이야기 하지 않는다는 것입니다. 그리고 어떤 학생들은 생활방식이 완전히 무너집니다. 결국 닉도 씨디를 받게 됩니다. 손으로 쓴 제목은 에레보스. 뭘까 하고 설치를 하니 오래도 걸립니다. 그리고 이상한 진행. 중독성이 강하여(설명으로는 못 느끼겠는데, 아마 원래의 성향에 따라 달라지는 것이겠지요) 빠져들게 됩니다. 게임은 단 한 번만 하게 되어 있습니다. 그런데 치명상을 입으면 처음에 나왔던 전령이란 자가 와서 도움을 주고 대신 과제를 내줍니다. 보통은 사소한 것처럼 보이는 것입니다. 사리우스(닉의 게임명)는 완전한 초보인 레벨1에서 어느 듯 8까지 오릅니다. 전령은 3레벨의 등급을 유혹으로 제시하고 어려운 과제를 줍니다.
등장인물(읽은 분을 위한 참고사항).
닉 던모어, 에밀리 카버(그림과 시를 쓰는 아름답고 똑똑한 소녀), 에릭 부(에이미와 사귀던 중 닉의 위시 크리스탈의 저주를 받은 후 아이샤의 강간설에 휘말림), 제이미 콕스(닉의 절친한 친구, 자전거 사고로 중태에 빠짐), 콜린 해리스(닉의 친구, 초창기 게이머), 아드리안 맥베이(개발자 래리 맥베이의 아들), 빅토어(에밀리 오빠의 친구, 프로그래머), 앤드류 오톨롼(소프트 서스펜스의 대표, '신들의 빛'을 맥베이에게서 훔침), 래리 맥베이(인공지능 프로그램을 만든 사람, 소송에서 지자 자살함)
140624-140624/140624