트리 하우스
오가와 이토 지음, 권남희 옮김 / 북스토리 / 2013년 5월

3.9

293페이지, 20줄, 23자.

오노데라 마리아는 가정교사이던 오노데라와 결혼을 한 젊은이입니다. 문맥으로 보아서는 대략 20이나 21살 정도. 남편이 갑자기 사라져서, 그냥 혹시 하는 생각에 오키나와의 한 섬을 방문합니다. 날씨 관계로 결항이 되자 츠루카메 조산원에서 묵게 됩니다. 섬의 문화는 특별히 뭔가를 돈으로 사고 파는 게 아니라 물물교환 내지는 그냥 대접한답니다. 3일 후 육지로 갔다가 이번엔 짐을 싸서 돌아가게 됩니다. 이미 임신을 한 걸 알게 되었으므로 아예 가출한 남편을 기다리면서 출산까지 하기로 마음을 먹은 것이지요.

츠루가메 선생과, 장로, 사미라는 자칭 여행자 청년, 파쿠치 양이라는 베트남 처녀(나중에 알고 보니 동갑), 에밀리라는 노파, 이 정도가 자주 어울리는 구성원입니다.

전에 읽었던 [초초난난]에서도 음식 이야기가 엄청나게 많았는데, 그보다는 덜하지만 적지 않습니다. 앞에 소개된 [달팽이 식당]을 읽어봐야겠다는 생각이 들 정도입니다.

위에 나온 것처럼 분량이 얼마 안되어 금세 읽을 수 있습니다. 저는 두 시간이 조금 못 되는 시간에 읽었습니다. 뜻 있는 내용/주제가 몇 있고요.

일본어 발음을 다시 보니 쓰루카메 조산원이네요. 이런!

140522-140522/140522