레프트 비하인드 4 - 영혼 추수 레프트 비하인드 4
팀 라헤이에.제리 B. 젠킨스 지음, CR 번역연구소 옮김 / 홍성사 / 2006년 12월

3.8

379페이지, 28줄, 30자.

내용은 전세계적인 지진으로 인하여 상당수의 사람들이 죽고 다쳤습니다. 그 여파로 클로이가 로레타의 집에서 탈출하다가 날아온 지붕에 맞아 오른쪽이 반쯤 으스러졌기에 입원을 하게 됩니다. 벅은 레이포드와의 통화를 거쳐 아내를 빼돌려야 한다는 걸 알고 병원에서 꺼내옵니다. 레이포드는 어맨다가 탄 비행기가 추락했다는 것과 어쩌면 이 환난의 군대에 적대적인 목적으로 잠입했을 것이라는 이야기 사이에서 당혹해 합니다. 해티는 낙태를 거부하고 GC의 기관에서 탈출합니다. 물론, 벅이 켄을 데리고 한 일입니다. 치온은 이스라엘로 돌아가길 원합니다. 앞에서는 벤 유다라고 하더니 여기서는 줄곧 치온이라고 칭하네요. 이제 징조는 불과 얼음의 비를 지나 유성이 떨어지는 단계로 접어듭니다.

번역자의 개별적인 이름이 등장했는데, 그 전에도 있었는지 잘 모르겠습니다. 가서 찾아봐야겠네요.

아, 제주도를 비롯한 지방의 도서관들이 하나의 통합된 카드로 이용할 수 있게 되었습니다. 전부는 아니고 대여섯 개 도가 참여했고, 도서관 수도 백이 안되는 것 같습니다. 장차 서울을 비롯한 전국으로 확대될 것이라고 하니 앞으로는 가는 곳마다 도서관출입증을 만들 필요는 없겠네요.

130117-130117/130118