레프트 비하인드 3 - 니콜라에 레프트 비하인드 3
팀 라헤이에.제리 B. 젠킨스 지음, CR 번역연구소 옮김 / 홍성사 / 2006년 8월

3.4

342페이지, 28줄, 30자.

브루스 반즈 목사가 사망한 다음 새로운 영적 지도자를 필요로 하는 뉴호프 교회입니다. 한편 벅은 랍비 유다를 구하러 이스라엘로 갑니다. 처음 목적이야 그냥 안부를 확인하는 것이었는데 주변상황이 그렇지 않습니다. 결국 이스라엘보다는 미국이 안전하다고 판단되어 조력자들의 도움으로 이집트를 경유하여 구출하게 됩니다. 이 와중에서 신분이 탄로나기도 하지만 잡아뗍니다. 미국이 안전할 수도 있는 것은 글로벌 커뮤니티의 본부가 있는 신바빌론에서 멀리 떨어져 있기 때문입니다. 그리고 다행인지 불행인지 원자폭탄은 사용하지 않고 재래식 무기로만 저항군을 섬멸하는 카르파티아쪽 움직임도 그 원인이고요. 결국 벤 유다 랍비가 뉴호프 교회의 새로운 영적 지도자가 됩니다. 하지만 워낙 노리는 사람이 많으므로 지하의 은신처에 숨어서 글과 말로만 사역하기로 합니다.

그리고 예언대로 전세계적인 대지진이 발생합니다. 이번에도 적지 않은 사람들-신자들을 포함하여-이 희생됩니다. 글로벌 커뮤니티의 의도 또한 전세계적인 탄압을 통하여 통제권을 장악하는 것입니다.

적그리스도의 핵심부 옆에 그리스도인이 둘이나 들어있는 게 좀 아이러니한 상황인데 이야기가 진행하는 데에는 도움이 됩니다.

121103-121104/121104