인어의 노래 - 판타스틱 픽션 블랙 BLACK 8-1 프로파일러 토니 힐 시리즈 1
발 맥더미드 지음, 유소영 옮김 / 랜덤하우스코리아 / 2011년 6월

3.8

473페이지, 23줄, 28자.

앤서니(토니) 힐(내무부 프로파일러), 캐롤 조던(경위), 존 브랜든(브래드필드 경찰서 부서장), 크리스토프/안젤리카 소프(성전환자), 톰 크로스(경감), 스티비 맥코넬(게이).

토니는 강연 후 브랜든의 인도로 브래드필드 경찰서에서 다루는 연쇄살인범- 비록 경감인 크로스는 부인하고 있지만-을 잡는 수사에 협조하기로 합니다. 1995년 경의 작품이니 아마 (현실에서 프로파일러를) 도입하려는 시도인 것 같습니다. 지금까지 모두 네 명의 백인 남자가 벌거벗겨진 채 발견되었는데 대부분 조금씩 다른 형태의 중세식 고문을 당한 후 죽었습니다. 캐롤은 토니에 대해 호감을 느끼게 되는데, 토니는 사실 성불구입니다. 정상적인 방법으로는 발기가 되지 않지요. 그래서 폰 섹스를 통해 만족을 느끼고 있습니다. 어쩌다 전화가 걸어오는 상대는 안젤리카.

희생자에 대한 프로파일링 작업은 순조롭게 이루어집니다.

책은 18장으로 구성되어 있는데, 범인이 만든 작업 파일이 같은 형식으로 나뉘어서 삽입된 상태입니다. 조금 시기적으로 안 맞는데, 뒤로 가면서 차츰 맞게 됩니다. 따로 읽어도 됩니다만 그러면 재미가 없어지겠지요.

120708-120708/120708