4.0 583페이지, 20줄, 24자. 이번엔 아로의 오빠인 아현이가 주인공 격입니다. 중3이라네요. 만으로 14-5인가요? 누나 아진이가 눈에 띄게 (그러나 슬쩍) 소개되는 것으로 보아 다음 편엔 아진이가 나올 차례인가 봅니다. 농구부 출신이지만 이젠 그만둔 상태이고, 현실에 대해 좀 시들한 모양입니다. 창고에서 못 보던 사람을 보고 닫는 문으로 따라 들어가니 '완전한 세계'의 건축도시입니다. 소년은 뮌이라고 하고 서너 살 많아 보인다고 하니 17-8인가 봅니다. 호수나라 출신답지 않게 머리가 검고 나중에 밝혀지는 바로는 물형제가 없는 상태입니다. 뮌은 왕자 르겔의 '약속된 친구'로 묶여있습니다. 르에가 역시 동행이고, 넷은 결국 지팡이 경주에 참여하게 됩니다. 근원의 돌에서 나오는 지팡이들을 가지고 여러 접점들을 순례하는 경주로 21일 후 항구에서 지팡이들을 보낼 때 가장 성숙한 여정을 보낸 사람이 승자가 되는 게임이랍니다. 지팡이는 사람과 연결되어 있으니 결국 자신이 성장해야 한다는 설정이겠지요. 르에는 르겔의 고종사촌이고, 누나 르네도 있습니다. 르네의 엄마가 왕위를 포기하였기 때문에 르겔의 아버지가 동생으로서 물려받았다는 이야기가 섞여있습니다. 읽는이도 아니면서 완전한 나라에 들어간 불완전한 인간 아현이 맡은 역할은 뭘까요? 110802-110802/110803