리탄 2 - Navie 187
이지영 지음 / 신영미디어 / 2010년 3월

2.9

458페이지, 22줄, 24자.

이야기는 계속 진행하여서 긴장이 고조됩니다. 에이타가 임신을 하고 켄지가 화를 내지만 유지와 아이다의 만류로 해결됩니다. 미키와 아이다는 독립운동자금을 대는데 어느날 한지원이 나타납니다. 그는 신임 조선 총독으로 내정된 마츠바라 마사키를 암살하기 위해 들어온 것입니다. 아버지를 따른 것인지 짝인 유지를 따를 것인지 고민하던 아이다는 나름 둘 다를 놓치지 않기 위하여 둘을 다 속이기로 합니다. 마사키는 검은 속셈을 갖고 있었으므로 강간의 기회로 삼았고, 한지원이 미키에게 부탁하여 유지에게 연락을 함으로써 유지는 막 아이다를 겁탈하려던 마사키를 살해합니다. 천황은 대가로 만주로의 전근을 요구합니다. 유지는 죽은 것처럼 위장하고 숨습니다. 남은 아이다는 어느날 진짜 각성을 하여 자신이 베헤모스임을 깨닫습니다. 히로시마에서 상봉한 둘은 함께 죽습니다. 이들은 시공을 초월하여 인생유희를 즐기고 있었고(평행 우주가 아니라) 리탄이 아직 경험해 보지 못한 1980년 대에 한국에서 태어나기로 합니다. 둘의 작은 암투가 벌어지면서 이야기는 일단락됩니다.

마지막이 약하네요. 팽팽했던 긴장감이 '사실은 이랬어' 한방으로 무너지니 좀 허탈하군요.

110205/110206