워터십 다운의 열한 마리 토끼 (양장)
리처드 애덤스 지음, 햇살과나무꾼 옮김 / 사계절 / 2003년 5월

4.5

747페이지, 22줄, 26자.

토끼가 주인공인 이야기입니다. 토끼의 삶을 각색한 것이지요. 이 책에서처럼 머리가 좋지는 않지만 그러면 일반적인 관찰기과 다를 바 없으니 이야기라면 이렇게 해도 됩니다.

샌들포드 (토끼)마을의 토끼 중에는 환상을 보는 토끼가 하나 있습니다. 파이버인데 형인 헤이즐은 그를 지지합니다. 어느 날 마을이 초토화된다고 하자 몇 토끼를 설득하여 떠나기로 합니다. 1부가 이 주제이고, 2부는 새 안식처에 도착한 다음 안정을 위하여 암토끼를 어떻게 구하나 하여 찾는 이야기, 3부는 에프라파에 갔던 일행의 이야기를 듣고 헤이즐이 직접 무리를 이끌고 가는 것, 4부는 돌아오고 또 추적해온 운드워트를 물리치는 이야기입니다.

사이사이에 (토끼의 구전전승인) 옛날 이야기가 끼어있습니다. 따로 읽어도 됩니다. 다만 어디 있는지 찾기 어려운 것들도 있으므로 이것들만 읽는 것은 쉽지 않습니다.

절판되지 않았으면 사려고 합니다. 도서관의 책은 험하게 다뤘는지 제본이 망가졌네요. 양장인데 껍데기와 속표지를 잇는 부분이 끊어지니 파괴가 가속되는 형국입니다. 껍데기가 내용과 현격한 크기 차이를 보여서 찢어지기 쉽습니다. 차이가 1mm 내외면 적당할 터인데 3mm는 되는 듯싶습니다.

101212/101212

이수연 2011-08-20 19:23   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
저는 4부는 있는데 1부~3부까진 없어요 ㅠㅠ